Вход

ДОНСТРОЙ: камень для фасадов Оливкового дома

25.10.2017
Фасады «Оливкового дома» будут оформлены природным гранитом из Норвегии и Бразилии

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала материалы для оформления фасадов нового клубного особняка «Оливковый дом». В отделке будет использован благородный натуральный гранит – светлый Delicatus и темный Labrador Antique.

Высокодекоративный Labrador Antique, добываемый в карьере Lundhs LA Sirevag в Норвегии, отличается уникальным свойством «иризации» – способностью проявлять цветовое сияние богатой палитры при ярком освещении. Для «Оливкового дома» будет закуплено 3 700 кв.м камня шоколадного оттенка с вкраплениями голубых кристаллов, создающих игру отблесков и переливающихся оттенков.

Для золотисто-коричневого гранита Delicatus из бразильского карьера Guidoni Ornamental rocks характерен яркий рисунок, сформированный микро-вкраплениями перламутра, золотыми и терракотовыми прожилками. В оформлении фасадов «Оливкового дома» будет использовано около 4 200 кв.м светлого камня, который в сочетании с темным гранитом и изящными коваными элементами сформирует стильный и элегантный внешний облик дома.

Строительство дома стартовало в середине сентября 2017 года. На сегодняшний день на площадке проведены подготовительные земельные работы, завершено устройство форшахты и «стены в грунте» - ограждающих конструкций, укрепляющих грунт для последующих котлованных работ.

«Оливковый дом» расположен в глубине исторического квартала на Белорусской, между культурно-деловым центром «Большевик» с Музеем русского импрессионизма, и премиальным жилым комплексом «Суббота». Здание общей площадью 13935 кв. м имеет переменную этажность (7-9 этажей) и включает 64 квартиры площадью от 51 до 345 кв.м, включая пентхаусы и террасные квартиры на верхних этажах. В доме предусмотрен двухуровневый подземный паркинг на 109 машиномест. На огороженной территории будет устроен приватный зеленый дворик, также к услугам жителей – просторный внутренний двор ЖК «Суббота», с декоративным прогулочным парком с фонтаном.

Ссылки

Специальные предложения