На территории Ольгинской больницы в Москве могут построить жилье или офисы

12.10.2017
Здания Ольгинской больницы на проспекте Мира достанутся инвесткомпании Sminex, созданной одним из основателей «Росбилдинга» – Алексеем Тулуповым, на ее территории, скорее всего, будет построен жилой или офисный комплекс

Здания Ольгинской больницы на проспекте Мира достанутся инвесткомпании Sminex, созданной одним из основателей «Росбилдинга» – Алексеем Тулуповым, на ее территории, скорее всего, будет построен жилой или офисный комплекс, сообщает в четверг газета «Ведомости».

«Общество с ограниченной ответственностью «Галиарс» стало победителем аукциона по продаже комплекса зданий детской больницы святой Ольги (Ольгинская больница – ред.) в Орлово-Давыдовском переулке, следует из карточки торгов, опубликованной на инвестиционном портале Москвы. Компания предложила заплатить за объекты 193,7 миллиона рублей, что соответствует начальной стоимости лотов. Кроме нее в аукционе участвовал также Андрей Полетика. Связаться с ним не удалось», - говорится в статье.

Из материалов Арбитражного суда Москвы следует, что «Галиарс» выступает заказчиком строительства комплекса зданий на проспекте Мира, 102. По этому адресу находится многофункциональный комплекс «Парк Мира» инвесткомпании Sminex, следует из информации на ее сайте. Владелец «Галиарса», согласно ЕГРЮЛ, кипрская Fox Fire Limited. Ей принадлежат еще три фирмы, связанные со Sminex. Например, ООО «Эдванс», согласно материалам московского арбитражного суда, принадлежат права на здание в Стромынском переулке. По этому же адресу находится проект Sminex – апарт-комплекс Tivoli. Представитель последней на запрос «Ведомостей» не ответил.

Специальные предложения