Вход

Рынок элитных новостроек Москвы за квартал пополнился только одним проектом

11.10.2017
Рынок новостроек элитного класса в Москве пополнился в третьем квартале лишь одним проектом в Хамовниках

Рынок новостроек элитного класса в Москве пополнился в третьем квартале лишь одним проектом в Хамовниках, говорится в сообщении агентства недвижимости «Бест-новострой».

В рамках проекта в Большом Саввинском переулке строится четыре девятиэтажных корпуса. Проект планируется ввести в эксплуатацию в начале 2020 года, уточняется в пресс-релизе.

С учетом нового предложения по итогам квартала число элитных проектов на реализации составило 34, корпусов – 57, а число лотов на экспозиции – 1075, указывается в сообщении.

При этом суммарная площадь экспозиции, по данным компании, снизилась на 2% и составила 156,5 тысячи квадратных метров.

«Снижение объема предложения квартир главным образом обусловлено покупательской активностью и временным резервированием/снятием с продаж пула квартир по ряду проектов», — отмечается в пресс-релизе.

Как говорится в нем, основное количество элитных новостроек построено и введено в эксплуатацию (19 жилых комплексов). Однако в объектах на начальном этапе строительства представлена практически половина объема предложения по количеству квартир в реализации (43% от общего объема экспозиции).

Средняя стоимость квадратного метра элитного жилья столицы по итогам третьего квартала составила 752,9 тысячи рублей (+2% к предыдущему кварталу), добавляется в сообщении.

Ссылки

Специальные предложения