Вход

Строительство двух корпусов в ЖК «Белые Росы» в Котельниках завершено на 95%

07.07.2017
Строительные работы в двух корпусах долгостроя ЖК «Белые Росы», который находится в подмосковных Котельниках, завершены на 95%

Строительные работы в двух корпусах долгостроя ЖК «Белые Росы», который находится в подмосковных Котельниках, завершены на 95%, сообщил в четверг на встрече с дольщиками руководитель строительства ООО «СтройКомфорт» Николай Козусев.

Встреча гендиректора компании ООО «СтройКомфорт» Сергея Бессонова и руководителя строительства фирмы Николая Козусева с активными участниками долевого строительства ЖК «Белые Росы» прошла по предписанию министерства строительного комплекса Московской области в четверг в офисе компании.

«По факту общие строительные работы закончены на 95%. Остались мелкие штрихи. На сегодняшний день делается вертикальная планировка, уже 30% сделано. Инженерные сети закончены на 75%», – сказал Козусев.

По его словам, отопление в корпусах запустили еще в ноябре 2016 года. В домах также есть горячая и холодная вода, осталось наладить системы автоматизации и подключить сети.

«Мы ведем работы. План третьего квартала при оптимистичном раскладе будет выполнен. Если мы не успеем, значит, не успеем. Но стройку мы закончим», – подчеркнул Бессонов.

Он добавил, что несколько дольщиков подали исковые заявления в суд из-за просрочки сдачи корпусов в эксплуатацию. Они получили исполнительные листы на сумму более 3 миллионов рублей. Судебные приставы в связи с этим заблокировали расчетные счета компании.

«Мы постоянно решаем вопрос со счетами. Если бы не решали, стройка бы не шла.С августа 2016 года по настоящее время у нас заблокированы счета, на которых находятся денежные средства. Мы не можем их направить ни на продолжение строительства, ни на погашение задолженности перед дольщиками», – пояснил Бессонов.

На встрече дольщики предложили устраивать еженедельные встречи с юристами компании. Гендиректор пообещал подумать над этим.

Ссылки

Специальные предложения