Вход

Четыре жилых дома в Москве получили заключение о соответствии

21.04.2017
Власти Москвы одобрили ввод в эксплуатацию четырех жилых домов, им выданы заключения о соответствии

Власти Москвы одобрили ввод в эксплуатацию четырех жилых домов, им выданы заключения о соответствии, сообщается на сайте Москомстройинвеста.

«Москомстройинвест выдал заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам 214-ФЗ на четыре жилых дома, которые возводятся в границах старой и новой Москвы», - приводятся в сообщении слова председателя комитета Константина Тимофеева.

В материале отмечается, что заключение о соответствии получил объект по адресу: проспект 40 лет Октября, владение 36, а также право открыть продажи получил застройщик АО «Строительные инвестиции» (ГК «КОРТРОС»). Это жилой комплекс комфорт-класса «Люблинский» с подземным паркингом.

По словам Тимофеева, заключение о соответствии было выдано и застройщику ООО «Териберский берег», который возводит многоквартирный дом в городском округе Щербинка на улице Мостотреста, дом №8, строение 1. В рамках данного проекта инвестор обязался выделить определенное количество квартир для дольщиков, пострадавших от действий застройщика ООО «Ингорстрой», который должен был возвести дома в городе.

«ПАО «ГК «ПИК» получило право на регистрацию в Росреестре первого договора участия в долевом строительстве сразу на два объекта, расположенных по адресу: Варшавское шоссе, владение 141, корпус 2, строение 4 и строение 5. В рамках строительства данного жилого комплекса «Варшавское шоссе 141» инвестор планирует возведение восемь жилых домов переменной этажности от 12 до 25 этажей, детский сад, паркинг и торговый центр», - добавляется в сообщении.

При выдаче заключения о соответствии Москомстройинвест учитывает ряд факторов. Так, застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротстве, его деятельность не должна быть приостановлена, а у руководства компании и главного бухгалтера не должно иметься судимостей, и они не должны числиться в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона, уточняется в материале.

Заключение о соответствии Москомстройинвест выдает в течение 30 дней после подачи документов. Если уполномоченный орган отказывает компании в выдаче заключения о соответствии, то, устранив недочеты, застройщик может снова подать документы, заключается на сайте.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек массового сегмента Москвы

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек Новой Москвы

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Новости по теме

Поэтапное раскрытие эскроу-счетов сдержит рост цен на квартиры – эксперт ГК «А101»

Решения «умного дома» становятся трендом

Реклама МЦД разогрела спрос на новостройки в Подмосковье

Специальные предложения