Вход

«Интеко» построит 700 тыс кв м недвижимости на западе Москвы

30.01.2017
Речь идет о совместной реализации жилого комплекса «Волынская». Жилой комплекс возводится в пойме реки Раменки

ФАС удовлетворила ходатайство АО «Интеко» о заключении инвестиционного контракта между «Интеко», Управлением экспериментальной застройки микрорайонов (УЭЗ) и фирмой «Минские холмы» по реализации комплексной застройки на 700 тысяч квадратных метров на пересечении Минской улицы с киевским направлением Московской железной дороги на западе Москвы, сообщила в понедельник газета «Ведомости».

«Речь идет о совместной реализации жилого комплекса „Волынская“. Жилой комплекс возводится в пойме реки Раменки. Площадь участка — 48 гектаров, общая площадь застройки — 707тысяч квадратных метров, из них жилья — 352 тысячи квадратных метров, и 4154 машино-места», — отмечает издание.

Оно уточняет, что жилая застройка будет состоять из двух частей: среднеэтажного жилого микрорайона в северной части участка и двух высотных градостроительных комплексов — в южной. Уже утвержден проект планировки территории, а также разработаны архитектурно-градостроительные решения на жилые корпус.

ГК «Интеко» семьи Гуцериевых и Микаила Шишханова — один из крупнейших девелоперов в России, специализируется на комплексном освоении территорий в Москве и регионах. Инвестиционный портфель группы, по собственным данным, на сегодня превышает 3,9 миллиона квадратных метров недвижимости, пишет газета.

УЭЗ входит в девелоперский дивизион «Мосинжпроекта», принадлежащего правительству Москвы. Компания создана мэрией в 1994 году, с тех пор построила более 1,5 миллиона квадратных метров. УЭЗ выступало заказчиком-застройщиком экспериментального микрорайона Куркино. По словам источника в мэрии, УЭЗ построит в проекте «Интеко» «Волынская» около 300 тысяч квадратных метров недвижимости, отмечает издание.

Ссылки

Специальные предложения