Вход

Завершен проект планировки территории ЖК «Западный берег»

01.09.2016
Проектное бюро ГК GRAVION GROUP завершило проект планировки территории комплекса малоэтажной застройки «Западный берег» для инвестиционно-строительной компании «ЗАПАД»

Проектное бюро ГК GRAVION GROUP завершило проект планировки территории комплекса малоэтажной застройки «Западный берег» для инвестиционно-строительной компании «ЗАПАД». Двенадцать трех- и четырехэтажных корпусов будут возведены на площади 36 тыс. кв.м. в Мытищинском районе вблизи деревни Капустино на берегу Клязьминского водохранилища. Общая жилая площадь составит 78,5 тыс. кв.м.

Архитектурный стиль проекта динамичный. Дома, расположенные на береговой линии, выполнены в современных европейских традициях. Все квартиры на первых этажах имеют просторные террасы. Из окон открывается красивый вид на водохранилище. Жилые кластеры, уходящие вглубь комплекса, постепенно изменяются, и переносят будущих жителей на улицы старинных городов Северной Европы — уютные невысокие дома, очаровательные улочки, милые палисадники. Во всем жилом комплексе особое внимание уделено придомовым территориям и местам отдыха: пространство разделено на закрытые тихие и спокойные зоны и общие зоны для проведения досуга или занятий спортом.

Инфраструктура включает школу, детский сад, торговые, спортивные и социальные объекты. Два четырехэтажных паркинга с эксплуатируемой кровлей вынесены за внешний контур жилого комплекса, еще два подземных паркинга расположены непосредственно на территории. Все дворы благоустроены и оборудованы детскими и спортивными площадками.

Главная пешеходная артерия проекта — центральный бульвар. Он проходит через весь комплекс и спускается к причалу. Благоустроенная набережная — отличное место для прогулок и катания на велосипедах.

Юрий Неманежин, управляющий партнер GRAVION GROUP: «Перед нашими архитекторами стояла трудная задача — используя сложный ландшафт местности и законодательные ограничения на строительство в прибрежной зоне, создать жилой комплекс, который бы органично вписался в окружающее пространство и дополнил его. За основу мы взяли хорошо узнаваемую и любимую многими голландскую архитектуру. Проект получился очень интересным, удобным и комфортным для проживания».

Борис Будзинский, генеральный директор ИСК «ЗАПАД»: «Для компании проект несет очень важное значение. Нашими сотрудниками проделана колоссальная аналитическая работа, мы постарались учесть все пожелания будущих жильцов как по планировочным решениям, так и по наличию инфраструктуры. Четырехэтажные дома, веранды, двухуровневые квартиры, возможность создания каминов, полная социальная инфраструктура, места для отдыха и развлечений, что может быть лучше?»

Ссылки

Главное

«Метриум»: Alcon Tower – новый комплекс апартаментов в пяти километрах от Кремля

ГК «А101» завершила строительство ЖК «Белые ночи»

ПИК построит новый жилой комплекс на северо-востоке Москвы

Новости по теме

IKON Development: Старт бронирования в «Новом Зеленограде»

Как найти жилье в smart-квартале и сколько оно стоит?

ГК «Самолет» начала строительство ЖК «Алхимово»

Специальные предложения