Вход

Власти могут приостановить продажи в 3 проектах «Галс-Девелопмент» в Москве

14.07.2016
Москомстройинвест может потребовать остановки продаж по договорам долевого участия в трех элитных проектах «Галс-Девелопмент», если структуры не сдадут отчетность

Москомстройинвест может потребовать остановки продаж по договорам долевого участия в трех элитных проектах «Галс-Девелопмент», если структуры не сдадут отчетность, следует из материалов, размещенных на сайте комитета.

Москомстройинвест опубликовал список застройщиков, не представивших отчетность за первый квартал 2016 года, в который вошли три проекта, реализуемые «Галс-Девелопмент». Речь идет о ЖК «Наследие», Wine House и «Литератор».

Адреса этих жилых комплексов вошли в список, представленный комитетом. В качестве застройщиков в нем фигурируют соответственно структуры «Галс-Девелопмент» ОАО «Инвестиции в развитие технологий», ЗАО «Бизнеспарк Новая Рига» и ЗАО «Экспериментальный завод напитков в Хамовниках».

«Гражданам нужно быть очень осторожными, чтобы покупать квартиры у тех компаний, которые не сдают отчетность. По всем тем компаниям у нас сейчас проводится проверка и поданы документы в прокуратуру. Более того, если ситуация не изменится, то по этим компаниям может быть приостановка привлечения средств населения», — заявил в среду журналистам глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, комментируя публикацию списка.

Всего в список вошли 17 компаний, среди которых застройщики таких известных долгостроев как ЖК «Овражный» в Щербинке (ООО «Брод-Эстейт») и дом на Малыгина, 12 (ЗАО «Финансовая корпорация»), следует из материалов комитета.

Ссылки

Специальные предложения