Хождение по мукам

18.05.2015
ФЦСР доведет строительство «Кутузовской мили» до конца

ЗАО «ФЦСР» в ближайшие месяцы начнет достраивать корпус 18 ЖК «Квартал «Триумфальный» (бывшая «Кутузовская миля») в ЗАО столицы.

Представитель компании заявил, что необходимо расконсервировать строительную площадку и завершить оформление документов. РИА Новостиотмечает, со ссылкой на источник в Москомстройинвесте, что столичные власти со своей стороны «все необходимые решения приняли, застройщику ничего не мешает осуществлять строительство».

Напомним, соинвесторами по проекту «Кутузовская миля» на западе Москвы являлись Mirax Group и ЗАО «ФЦСР». При этом в январе 2010 года ФЦСР, являющееся официальным застройщиком проекта, разорвало инвестконтракт с компанией Сергея Полонского («Поток», ранее Nazvanie.net, ранее Mirax Group), а весной 2011 года заявило о готовности самостоятельно достроить объект, в строительство которого вложили средства более 250 дольщиков. Структуры Полонского не признают расторжение этого инвестконтракта, а также требуют взыскать с ФЦСР 1,972 миллиарда рублей за работы по договору на выполнение функций техзаказчика за период с июля 2008 года по декабрь 2009 года на объекте «Кутузовская миля», но суды различных инстанций неизменно принимают сторону ФЦСР.

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - жилого комплекса «Wellhouse на Дубровке», пятого корпуса ЖК «Миракс Парк», башни «Федерация» в Москва-Сити, проекта «Кутузовская миля» (с учетом комплекса «Форт Кутузов»), паркингов ЖК «Кутузовская Ривьера» и «Wellhouse на Ленинском», а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках «Wellhouse на Ленинском».

Власти Москвы в 2012 году потребовали завершения строительных работ по корпусу 18 в жилом комплексе «Кутузовская миля» от ЗАО «ФЦСР». ГЗК столицы не возражала против продления срока действия инвестиционного контракта ЗАО „ФЦСР“ по строительству и вводу в эксплуатацию корпуса 18 до конца 2013 года в случае принятия инвестором обязательств перед дольщиками.

В декабре 2014 года Арбитражный суд Москвы взыскал с ФЦСР в пользу «Аванты» более 2,1 миллиарда рублей. В марте 2015 года Девятый арбитражный апелляционный суд (Москва) оставил без изменения это решение. Как сообщил представитель ФЦСР, компания подала кассацию в Арбитражный суд Московского округа, рассмотрение которой назначено на 23 июня.

Ранее сообщалось, что ЗАО «ФЦСР» получило от правительства Москвы разрешение на строительство корпуса 18-18А ЖК «Кутузовская миля» и должнобыло выйти на стройплощадку уже в начале 2015 года.

Жилой комплекс «Кутузовская миля» является крупнейшим проектом в ЗАО Москвы, в непосредственной близости от станции метро Славянский бульвар и Кунцевская.

Проект ЖК «Кутузовская миля» разрабатывался ведущими архитекторами, дизайнерами и техническими специалистами. Недалеко от жилого комплекса расположены Воробьевы горы, Поклонная гора, Триумфальная арка, Парк Победы и другие достопримечательности района. Строительство ЖК велось по индивидуальному проекту.

МФК «Кутузовская миля», в состав которого входят жилые комплексы «Форт Кутузов» и «Well House на Кутузовском», было заморожено в 2009 году. На тот момент комплекс построили примерно на половину (около 300 тысяч квадратных метров). В результате несколько сотен семей до сих пор не получили уже оплаченные ими жилье.

Ссылки

Специальные предложения