Вход

Игроки риэлторского рынка постепенно теряют свои позиции в Москве

01.08.2013
В границах МКАД у риэлторских компаний практически нет объектов, реализующихся на эксклюзивных условиях

В границах МКАД у риэлторских компаний практически нет объектов, реализующихся на эксклюзивных условиях. Значительным объемом - более 1 млн кв.м - располагает только компания «НДВ-Недвижимость».

Эксперты компании «НДВ-Недвижимость» провели исследование компаний-конкурентов. Задача исследования - определение объема квадратных метров, реализуемых на эксклюзивной основе компаниями-конкурентами в пределах МКАД. Результаты получились весьма интересными: основной объем жилья, представленного на рынке недвижимости столицы, реализуется либо отделами продаж девелоперских компаний, либо сразу несколькими риэлторскими агентствами.

Объемы, реализуемые на эксклюзивной основе, минимальны: более 40 тыс. кв.м у компании «Азбука Жилья», около 12 тыс. кв.м у АН «Эстатет». У таких крупных игроков прошлого, как «Миэль», «Бест-Недвижимость» и «Инком», в пределах МКАД нет ни одного эксклюзивного объекта. И только компания «НДВ-Недвижимость» реализует в Москве более 1 млн кв.м на эксклюзивной основе.

- Это логичный итог политики нашей компании, - говорит Александр Хрусталев, генеральный директор «НДВ-Недвижимость». - Я всегда был убежден, что большое количество продавцов на одном объекте создает путаницу в голове клиента и не позволяет предоставлять услуги в полном объеме по единым стандартам. Поэтому мы всегда настаиваем на эксклюзивном представлении объекта на рынке. Зная наши темпы продаж, наш подход к делу, наши инвестиционные возможности, многие девелоперы сотрудничают с нами. Причем с некоторыми компаниями у нас действительно многолетнее сотрудничество. Например, «МонАрх» работает с нами по многим проектам, ОАО «МКХ» поручило нам реализацию мкр. «Царицыно-2», ИК «Эксперт» работает с нами вот уже третий год. Мы ценим такое доверие и стараемся его оправдать.

Ссылки

Специальные предложения