Вход

Дольщикам разъяснили правила предоставления квартир

13.11.2012
Соинвесторам, которые пострадали от невыполнения обязательств ЗАО «Энергостройкомплект-М» в 11 микрорайоне Южное Тушино и по улице Народного ополчения, город выделит по одной квартире на семью.

Александр Гончаров, зам. председателя Москомстройинвеста, сообщил - тем соинвесторам, которые пострадали от невыполнения обязательств ЗАО «Энергостройкомплект-М» в 11 микрорайоне Южное Тушино и по улице Народного ополчения, город выделит по одной квартире на семью.

По его словам, реестры дольщиков, которые покупали квартиры у ЗАО «Энергостройкомплект-М» по этим адресам, уже составлены. Город будет предоставлять тем, кто пострадал от невыполнения застройщиком своих обязательств, по одной квартире на семью, независимо от того, где и сколько квартир они приобретали. Так, например, при разводе граждан после покупки жилья бывшим супругам будет предоставлена одна квартира.

Для получения квартиры необходимо наличие действующего договора с ЗАО «Энергостройкомплект-М», а также признание данного гражданина потерпевшим в рамках уголовного дела.

Кроме того, социальную поддержку гражданам город оказывает только в отношении жилья. Это не касается машиномест и нежилых помещений. По этому поводу дольщики должны предъявлять претензии к застройщику.

Главное

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек массового сегмента Москвы

ПИК построит новый жилой комплекс на северо-востоке Москвы

«Метриум»: ÁLIA – новый проект на берегу Москвы-реки

Новости по теме

Снижение среднего уровня ипотечных ставок до 8,5% повысит продажи жилья на 15% - эксперт ГК «А101»

В октябре в Большой Москве вышло сразу 10 новых проектов

Level Group: До 13% экономии при покупке квартир в «Level Амурской»

Специальные предложения