Вход

Предложение, от которого трудно отказаться

28.12.2006
Предложение, от которого трудно отказаться

Мэр Юрий Лужков одобрил концепцию оформления интерьеров "Зимнего сада" в проектируемом здании правительства города и городской думы в ММДЦ "Москва-Сити".

"Это шикарное предложение", - сказал Ю.Лужков на заседании общественного градостроительного совета при мэре в среду.

Так он оценил предложение архитекторов ООО "Персональная творческая мастерская архитектора М.Хазарова" и ООО "МЦ "Ландшафт, Архитектура, Дизайн".

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин рассказал о замыслах архитекторов.

Он отметил, что проектируемое здание городских властей в "Москва-Сити" имеет 63 этажа, и если разместить "Зимний сад" на нижнем этаже, то с верхнего его никто не увидит. Архитекторы предлагают сделать не один, а несколько зимних садов, разместив их в перекрытиях междуэтажного пространства через каждые семь этажей, а для того, чтобы на этом семиэтажном пространстве их также можно было видеть с лестничных площадок предлагается вертикально повесить зеркала под определенным углом так, чтобы поверхность сада отражалась на них, как в витринах.

Ю.Лужков на заседании подчеркнул, что "необходимо сделать макет для того, чтобы отработать все детали этой оформительской идеи".

"Нам необходимо найти такое здание, может быть, это будет Центр международной торговли на Краснопресненской набережной, где можно было бы построить макет и посмотреть, как будут смотреться зимние сады в этом оформлении", - сказал мэр.

Ссылки

Специальные предложения