Вход

У Urban Group нет документов на сделки с архитекторами на 330 млн рублей

20.12.2018
У конкурсного управляющего обанкротившегося подмосковного девелопера Urban Group отсутствует первичная документация на сделки с архитекторами стоимостью 334 миллиона рублей

У конкурсного управляющего обанкротившегося подмосковного девелопера Urban Group отсутствует первичная документация на сделки с архитекторами стоимостью 334 миллиона рублей, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе конкурсного управляющего застройщиков группы Светланы Аглинишкене.

В рамках конкурсного производства застройщиков Urban Group арбитражный управляющий проверяет все сделки, по которым имеются признаки недействительности, рассказали в пресс-службе, отметив, что по договорам, заключенным с архитекторами Максимом Атаянцем и Людмилой Ефремовой, а также с их архитектурными мастерскими, у конкурсного управляющего отсутствует первичная документация на сумму 334 миллионов рублей.

Обоснованность этих платежей будет проверена в судебном порядке, подчеркнули в пресс-службе.

Ранее Аглинишкене подала иск в Арбитражный суд Московской области с требованием взыскать с Атаянца и его мастерской выплаченные застройщиком 102 миллиона рублей. Сам архитектор считает иск необоснованным. Он также сообщил о своем иске к девелоперу с требованием включить его в список кредиторов Urban Group. По словам Атаянца, группа недоплатила ему за проделанную работу порядка 20 миллионов рублей

Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков. Арбитражный суд Московской области 9 июля ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках группы.

Ссылки

Главное

Открылись продажи в новом проекте бизнес-класса недалеко от станции метро «Кунцевская» – ЖК «Манифест»

ЖК D1
ЖК Дом Серебряный Бор

Как в шоу-руме: ПИК начинает продажи квартир с мебелью

«Событие» в Раменках: Донстрой представляет новый проект

Новости по теме

Общее собрание дольщиков ЖК «Ренессанс» пройдет в администрации Подольска 2 марта

Конкурсный управляющий Urban Group оспаривает вывод денег в офшор

Urban Group не смогла оспорить в суде банкротство своих структур

Специальные предложения