Вход

Собрания дольщиков еще двух проектов Urban Group пройдут 10-14 декабря

07.12.2018
Собрания дольщиков еще двух проектов обанкротившегося подмосковного девелопера Urban Group, на которых они смогут выбрать механизм достройки жилья, пройдут на следующей неделе, с 10 по 14 декабря

Собрания дольщиков еще двух проектов обанкротившегося подмосковного девелопера Urban Group, на которых они смогут выбрать механизм достройки жилья, пройдут на следующей неделе, с 10 по 14 декабря, говорится в сообщении конкурсного управляющего группы.

"Проголосовать по вопросам повестки смогут дольщики ООО "Экоквартал" (ЖК "Митино О2") и ООО "Ивастрой" (ЖК "Лайково") по домам, где не было отчислений в Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства", - отмечается в нем.

В соответствии с законом о банкротстве, на повестку собраний будет вынесен единственный вопрос: о создании участниками строительства жилищно-строительного кооператива (ЖСК). В случае положительного решения дольщики будут достраивать и содержать объект на свои средства. При отрицательных итогах голосования или отсутствия кворума, конкурсный управляющий сможет привлечь нового застройщика для завершения строительства, на средства федерального и регионального бюджетов.

Собрания дольщиков пройдут в заочной форме, указывается в сообщении конкурсного управляющего.

Urban Group — один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков. Арбитражный суд Московской области 9 июля ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках группы. Правительство РФ утвердило дорожную карту достройки домов обанкротившейся компании, предусматривающие выделение госсубсидий Фонду защиты прав дольщиков для завершения строительства жилья.


Ссылки

Главное

Начались публичные слушания ещё по пяти проектам кварталов реновации

Как в шоу-руме: ПИК начинает продажи квартир с мебелью

«Событие» в Раменках: Донстрой представляет новый проект

Новости по теме

Общее собрание дольщиков ЖК «Ренессанс» пройдет в администрации Подольска 2 марта

Конкурсный управляющий Urban Group оспаривает вывод денег в офшор

Urban Group не смогла оспорить в суде банкротство своих структур

Специальные предложения