В Москве отложено банкротство застройщика ЖК "Спортивный квартал"

06.12.2018
Судебное заседание по делу о банкротстве застройщика проблемного московского жилого комплекса "Спортивный квартал" отложено по инициативе дольщиков

Судебное заседание по делу о банкротстве застройщика проблемного московского жилого комплекса "Спортивный квартал" отложено по инициативе дольщиков, сообщила пресс-служба Москомстройинвеста.

ЖК "Спортивный квартал", а также "Марьино град" и "Спорт таун" в поселении Филимонковское достраивает Capital Group. Это проблемные проекты управляющей компании "Базисные инвестиции", связанной с Михаилом Оглоблиным — сыном экс-министра строительства Подмосковья Марины Оглоблиной. В 2017 году Capital взяла обязательства завершить строительство, ее структура подписала договор о выполнении функций техзаказчика.

"Состоялось судебное заседание по рассмотрению заявления по банкротству ООО "Стройплюс". Однако решение по делу о банкротстве было отложено в связи с обращениями дольщиков, которые против признания застройщика банкротом", — говорится в сообщении комитета.

Ранее Москомстройинвест сообщал, что настаивает на введении процедуры банкротстве застройщиков жилых комплексов в Филимонковском, так как это должно ускорить процесс приведения в порядок градостроительной и проектной документации, включая проведение межевания земельных участков.

В пресс-релизе отмечается, что банкротство застройщика, в случае его принятия судом, не повлияет на передачу квартир дольщикам.



Ссылки

Специальные предложения