Ключи дольщикам долгостроя в Королеве выдадут только после полного окончания работ

09.01.2018
Администрация подмосковного Королева обратились к руководству Госстройнадзора с просьбой не давать разрешения на ввод в эксплуатацию дома №14 по улице Тарасовской до устранения всех недочетов, дольщики получат ключи только после полного окончания работ

Администрация подмосковного Королева обратились к руководству Госстройнадзора с просьбой не давать разрешения на ввод в эксплуатацию дома №14 по улице Тарасовской до устранения всех недочетов, дольщики получат ключи только после полного окончания работ, ­­­написал руководитель городской администрации Юрий Копцик в своем аккаунте в Instagram.

В конце 2017 года окончание работ в доме №14 по улице Тарасовской было под особым контролем рабочей группы администрации. По итогам проверок были оформлены замечания, но застройщик настаивал на выдаче разрешения на ввод дома в эксплуатацию с условием последующего устранения недочетов. Однако администрация города выступила против выдачи ключей жителям до полного окончания работ.

«Мы обратились к руководству Госстройнадзора с просьбой не давать разрешения на ввод дома в эксплуатацию до устранения всех недочетов, чтобы люди получили ключи только в полностью готовом доме. Подключаем к проблеме правоохранительные органы для того, чтобы обязать застройщика вывести рабочих на дом сразу после Нового года и работать все новогодние праздники», - написал Копцик.

Он добавил, что со своей стороны власти Королева продолжат ежедневные выезды на объект, чтобы вместе с надзорными органами заставить застройщика в самые короткие сроки завершить работу.

На Тарасовской улице дольщики ждут ввода в эксплуатацию двух домов – №№14 и 2. Дом №14 должны были ввести в эксплуатацию в 2014 году, однако дольщики до сих пор ждут свои квартиры. Дом №2 сейчас не строится. Власти города проводят постоянные проверки строительства, также они написали письмо в министерство строительного комплекса, было проведено совещание с участием представителей министерства.

Специальные предложения