Вход

Застройщик проблемного ЖК «Легенда» в новой Москве ищет нового инвестора

17.11.2017
Застройщик проблемного ЖК «Легенда» в новой Москве — ООО «ИнвестСтройГрупп» — ищет нового инвестора для достройки объекта

Застройщик проблемного ЖК «Легенда» в новой Москве — ООО «ИнвестСтройГрупп» — ищет нового инвестора для достройки объекта, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

«Вся необходимая разрешительная документация на объект по адресу: Троицк, 42 километр, Калужское шоссе у застройщика имеется. Однако своими силами ООО „ИнвестСтройГрупп“ строительство не осуществляет с 2016 года в связи с отсутствием источников финансирования», — отмечается в пресс-релизе.

В нем добавляется, что в жилом комплексе «Легенда» имеется порядка 29 тысяч квадратных метров свободных нереализованных площадей, которые могут заинтересовать потенциальных инвесторов.

Кроме того, застройщик ООО «ИнвестСтройГрупп» направил в Арбитражный суд заявление об оспаривании исключения компании из НО «Общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков» (ОВС). Москомстройинвест, в свою очередь, также обратился в Банк России с просьбой рассмотреть законность исключения компании из ОВС, с учетом того, что возбуждено уголовное дело, в рамках которого есть потерпевшие граждане, добавляется в материалах.

В них напоминается, что 17 октября 2017 года Арбитражный суд города Москвы принял решение о приостановке деятельности застройщика ЖК «Легенда» по привлечению денежных средств граждан на шесть месяцев. В отношении неустановленных лиц ООО «ИнвестСтройГрупп» возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В начале октября текущего года Москомстройинвест обратился в правоохранительные органы города с просьбой усилить следственные мероприятия в отношении ООО «ИнвестСтройГрупп».

Согласно проекту, ЖК «Легенда» включает в себя 7 жилых корпусов (3 очереди строительства), детский сад и гараж. По объекту заключено 817 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ), обязательства по которым застройщиком не исполнены. Из представленного застройщиком реестра ДДУ, к строительству было привлечено 2,8 миллиарда рублей средств населения. Однако, на работы, как показывает анализ годовой отчетности, было направлено только 1,4 миллиарда рублей.

Ссылки

Специальные предложения