Вход

Процедура наблюдения введена в отношении застройщика новой Москвы «Абсолют»

11.07.2017
АИЖК добилось введения процедуры наблюдения в отношении задолжавшего ему более 320 миллионов рублей по расторгнутому договору аренды земли в Ватутинках в новой Москве ООО «Абсолют», связанного со структурами «Лидер групп»

АИЖК добилось введения процедуры наблюдения в отношении задолжавшего ему более 320 миллионов рублей по расторгнутому договору аренды земли в Ватутинках в новой Москве ООО «Абсолют», связанного со структурами «Лидер групп», сообщила во вторник газета «Коммерсант».

«Арбитражный суд Москвы вчера ввел процедуру наблюдения в отношении ООО „Абсолют“ в рамках рассмотрения заявления о банкротстве, инициированном АИЖК. Эту информацию подтвердили в АИЖК», — написано в статье.

ООО «Абсолют» в 2013 году получило от Фонда РЖС в аренду на семь лет земельный участок в в районе деревни Ватутинки для строительства жилья. Однако компания не выплачивала арендные платежи, сумма долга за период с четвертого квартала 2015 года по третий квартал 2016-го составила 462,9 миллиона рублей, сообщалось в апреле со ссылкой на решение Арбитражного суда Москвы. Поэтому Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК), являющееся правопреемником Фонда РЖС, расторгло договор аренды в одностороннем порядке. Как сообщили в АИЖК, компания в настоящее время имеет задолженность по арендным платежам в размере 486,5 миллиона рублей.

По данным издания, ООО «Абсолют» контролируется Валерием Соколовым, но собеседники газеты его конечным бенефициаром называют петербургскую ГК «Лидер групп», которая с 2012 года работает в Москве и Подмосковье. Основным акционером компании на ее сайте назван Роман Лябихов, ранее управляющий «Абсолютом». СМИ ранее связывали «Лидер групп» с семьей депутата Госдумы от КПРФ Александра Некрасова.

В апреле гендиректор «Лидер групп» Роман Лябихов сообщил, что совладельцы компании решили разделить бизнес: семья депутата Госдумы Александра Некрасова вышла из московских проектов, реализацией которых будет заниматься новая компания «Атлант». Но, как пояснил Лябихов РИА Недвижимость, это не касается проекта в Ватутинках, который остался у «Лидер групп».

ГК «Лидер групп» работает на рынке недвижимости с 1992 года, является одним из крупнейших застройщиков на северо-западе России.

Ссылки

Специальные предложения