Вход

Споры Росреестра и МГУ не затрагивают интересы дольщиков ЖК – Росреестр

28.03.2017
Интересы дольщиков московских жилых комплексов «Шуваловский» и Dominion не затронуты спором Росреестра и Московского государственного университета имени Ломоносова

Интересы дольщиков московских жилых комплексов «Шуваловский» и Dominion не затронуты спором Росреестра и Московского государственного университета имени Ломоносова, об этом, как пишет РИА Новости, сообщил журналистам замруководителя управления Росреестра по Москве Дмитрий Петров.

«Большую часть дольщиков мы зарегистрировали. Сейчас осталась небольшая часть, которая подает документы, мы проводим регистрацию. Поводов для паники нет», — отметил Петров.

Как добавил замглавы Росреестра Максим Смирнов, все объекты на землях МГУ внесены в государственный реестр недвижимости.

Как написала в понедельник газета «Коммерсант», Росреестр пытается признать незаконными построенные «Интеко» два жилых комплекса — «Шуваловский» и Dominion на землях МГУ, вуз могут обязать снести постройки или заплатить штраф минимум 2 миллиарда рублей. Как следует из материалов суда, к сентябрю 2016 года Росреестр потребовал от МГУ устранить нарушения. По данным издания, Росреестр таким образом признал объекты, размещенные на спорном участке, самовольными постройками и предписал снести их. На прошлой неделе кассационная инстанция арбитражного суда отправила на новое рассмотрение дело о нецелевом использовании почти 122 гектаров на Ломоносовском проспекте в районе Раменок.

В понедельник Смирнов говорил, что «вопрос о сносе жилых комплексов в принципе не стоит».

Ссылки

Главное

«Метриум»: Alcon Tower – новый комплекс апартаментов в пяти километрах от Кремля

Апартаменты с мебелью и техникой

ГК «А101» завершила строительство ЖК «Белые ночи»

ПИК построит новый жилой комплекс на северо-востоке Москвы

Новости по теме

Общее собрание дольщиков ЖК «Ренессанс» пройдет в администрации Подольска 2 марта

Конкурсный управляющий Urban Group оспаривает вывод денег в офшор

Urban Group не смогла оспорить в суде банкротство своих структур

Специальные предложения