ЖК «Изумрудная долина» и «Высокие Жаворонки» в Одинцовском районе признали проблемными

30.01.2017
Жилые комплексы «Изумрудная долина» и «Высокие Жаворонки», расположенные на территории Одинцовского района Московской области, признали проблемными объектами, соответствующее решение было принято на очередной сессии районного совета депутатов

Жилые комплексы «Изумрудная долина» и «Высокие Жаворонки», расположенные на территории Одинцовского района Московской области, признали проблемными объектами, соответствующее решение было принято на очередной сессии районного совета депутатов, говорится в сообщении пресс-службы администрации района.

«Жилым комплексам «Изумрудная долина» и «Высокие Жаворонки» присвоен статус проблемных объектов. Соответствующее решение было принято на очередной сессии совета депутатов Одинцовского района», - говорится в сообщении.

Как отметил руководитель муниципалитета Андрей Иванов, его слова приводятся в материале, после признания объектов проблемными появляется возможность изменить технические задания, что упростит поиск новых инвесторов, которые смогут завершить строительство.

«Мы приступаем к составлению реестра дольщиков, которые теперь имеют статус «обманутых», вместе с Минстроем. Именно в таком режиме, под контролем областного министерства, будем вырабатывать дорожные карты по привлечению новых инвесторов. Это позволит достроить новые корпуса, завершить возведение социальных объектов и подвести необходимые коммуникации», - сказал Иванов.

В отношении «Изумрудной долины» проблемными признали 25 домов жилого комплекса, где просрочка исполнения договоров долевого участия уже превысила 9 месяцев. Строительство корпусов началось еще в 2012 году, но до сих пор не завершено. Застройщик - ЗАО «Ипотечная компания М-6» неоднократно заявлял, что все работы будут завершены в IV квартале 2015 года, но не справился со своими обязательствами, поясняется в материале.

Строительство второго проблемного объекта — ЖК «Высокие Жаворонки» началось в 2014 году, разрешения были получены на 13 жилых домов и котельную. Возведение шести корпусов (№1, №2, №3, №4, №6, №7) заморозили в ноябре 2015 года. К остановке работ привело нецелевое расходование денежных средств строительной компанией и ее отказ от выполнения выданных технических условий. В отношении застройщика возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество», уточняется в пресс-релизе.

Ссылки

Специальные предложения