Застройщик ЖК «Ново-Никольское» просит Сбербанк дать ему контроль над строительством

19.12.2016
ООО «Агрострой», застройщик ЖК «Ново-Никольское» в новой Москве, обратилось к главе Сбербанка Герману Грефу и первому заместителю председателя правления банка Максиму Полетаеву с открытым письмом

ООО «Агрострой», застройщик ЖК «Ново-Никольское» в новой Москве, обратилось к главе Сбербанка Герману Грефу и первому заместителю председателя правления банка Максиму Полетаеву с открытым письмом, в котором просит предоставить возможность контроля над расходованием средств от банка на достройку жилого комплекса, а также технического надзора над строительством с привлечением независимой компании, об этом, как пишет РИА Новости, сказал в рамках пресс-брифинга в пятницу гендиректор компании Дмитрий Федюнин.

ЖК «Ново-Никольское» начал строиться с 2013 года в районе Киевского шоссе, всего в рамках проекта планируется построить 26 многоквартирных домов, 67 малоэтажных домов, 201 таунхаус и 30 коттеджей. В настоящее время реализация проекта заморожена из-за корпоративного конфликта между совладельцами застройщика проекта ООО «Агрострой», одним из которых является совладелец ювелирной сети «Яшма золото» Игорь Мавлянов, а другим — основатель «Небоскреб групп» Бабек Гасанов. В середине ноября газета «Коммерсант» написала о том, что застройщику «Ново-Никольского» все же удалось договориться со Сбербанком, который и раньше финансировал проект, о дополнительном кредитном транше в 419 миллионов рублей для завершения домов в высокой степени готовности.

Сбербанк готов выделить 419 миллионов рублей на достройку объекта, сказал Федюнин. "Но по какой-то непонятной причине Сбербанк для возобновления кредитования строительства в качестве обязательного условия требует, чтобы и строительные работы, и надзор осуществляла компания «Небоскреб Инвест». Наши аргументы против не услышаны «, — объяснил он, добавив, что банк выдвигает требование, чтобы работы велись в рамках ранее заключенного инвестиционного договора.

«Я как „Агрострой“ подписал все документы»,- сказал он. Федюнин добавил, что компания готова работать с «Небоскреб Инвест», но не в рамках инвестиционного договора, который был расторгнут летом этого года за неисполнением обязательств «Небоскреб Инвест». Компания готова работать в рамках нового договора подряда, по которому средства будут перечислены компании Гасанова, но «Агрострой» сможет контролировать их расход, а также привлечь третью компанию для технического надзора, объяснил он.

»Сейчас ведутся переговоры со Сбербанком, а также предложения отправлены в «Небоскреб Инвест». Если Сбербанк и «Небоскреб Инвест» примут предложения, то «Агрострой» достроит первый этап первой очереди к 1 июня 2017 года — 137,6 тысяч квадратных метров, отметил он.

Ссылки

Специальное предложение

Сердце Столицы Рядом Сити
Только в апреле скидки до 15% в ЖК Сердце Столицы! Лучшие квартиры премиального уровня на первой линии реки, ключи в этом году!
+74951544504

Акции и скидки