Дольщики СУ-155 выйдут в субботу на акцию протеста

24.09.2015
В субботу, 26 сентября 2015 года с 12:00 до 15:00 в г. Москва на Суворовской площади состоится санкционированный митинг инициативных групп пайщиков и дольщиков ГК «СУ-155»

Инициативные группы граждан – пайщики и дольщики ГК «СУ-155», а также представители инициативных групп других застройщиков проводят самый крупный митинг обманутых покупателей недвижимости за последние 10 лет. Этот митинг в центре Москвы является кульминацией всероссийской акции обманутых граждан – клиентов ГК «СУ-155» и присоединившихся к ним таких же пайщиков и дольщиков других застройщиков.

Ситуация с СУ-155 катастрофическая: оплаченные дома и квартиры не строятся, имущество компании расходится с молотка, на горизонте маячит банкротство. Чиновники на местах разводят руками, депутаты от политических партий успокаивают, дескать, все идет по плану.

Заложники ситуации – более 100 000 граждан, копивших средства в течение всей жизни, взявших ипотечные кредиты на десятилетия вперед, оплачивающих съемное жилье в ожидании квартир, которые не строит СУ-155: военнослужащие, несовершеннолетние дети и беременные женщины, пенсионеры, инвалиды, ветераны, участники ВОВ.

Митинг организован гражданами, абсолютно независимо от любых политических партий и общественных движений. В нем принимают участие пайщики и дольщики СУ-155 из Москвы (в том числе г.о. Щербинка), городов Подмосковья: Балашиха, Долгопрудный, Домодедово, Елино, Звенигород, Ивантеевка, Красноармейск, Одинцово, Павловский Посад. Одновременно проходят митинги и пикеты обманутых дольщиков СУ-155 в Санкт-Петербурге, Калининграде, Твери, Туле, Иваново, Калуге, Нижнем Новгороде. Московские пайщики кроме того проводят свой митинг на 500 человек.

Также на митинге будут присутствовать представители инициативной группы обманутых дольщиков ЖК «Царицыно» застройщика ОАО «МКХ».

Дольщики намерены обратиться в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации с требованием предпринять срочные и реальные шаги по оказанию ГК «СУ-155» государственной поддержки, или принять решение о передаче их бизнеса надежному инвестору с условием выполнения обязательств перед гражданами.

Ссылки

Специальные предложения