Вход

Дело о банкротстве компании Сергея Полонского закрыто

03.10.2013
Компания Сергея Полонского погасила долги

Дело о признании Mirax Group банкротом прекращено. Такое решение вынес столичный арбитражный суд в связи с тем, что компания погасила свои долги перед заявителем в роли которого выступало ЗАО «Проектно-производственная фирма АК».

Mirax Group (переименована в «Поток») была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити», бизнес-центры Mirax Plaza, «Поклонная, 11» и «Адмирал», жилые комплексы «Форт Кутузов», «Кутузовская Ривьера», «Рублевская Ривьера», Mirax Park, «Золотые ключи 1, 2», Well House и другие.

Напомним, что в начале весны 2011 года основатель компании Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. При этом все обязательства по завершению строительства объектов компании Mirax обязалась выполнить.

На сегодняний день столичное правительство принимает все меры по защите интересов пострадавших участников долевого строительства, в том числе печально известного объекта «Кутузовская миля».

В СМИ распространилась информация о том, что ни Сергей Полонский, ни контролируемые им структуры к этой работе не имеют отношения.

По его словам, совместно с ЗАО «ФЦСР» подготовлены необходимые решения, принятые на заседании градостроительно-земельной комиссии Москвы.

Идет завершающий этап оформления всей необходимой документации по закреплению прав соинвесторов долевого строительства.

Предполагается, что ранее уплаченные дольщиками ООО «Аванта» средства будут зачтены в оплату приобретаемых квартир. Все вопросы по срокам строительства объектов уже согласованы и урегулированы.

Все решения столичного правительства были приняты с непосредственным участием обманутых дольщиков. В документах нигде не содержится информация о выплате денежных средств непосредственно самим предпринимателем Полонским или его структурами.

Напомним, что вчера С.Полонский сделал заявление о готовности выплатить 24% вложенных дольщиками «Кутузовской мили» денежных средств.

Заочный арест Полонского подтвержден Мосгорсудом. В настоящее время С.Полонский находится за пределами Российской Федерации.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Alcon Tower – новый комплекс апартаментов в пяти километрах от Кремля

ГК «А101» завершила строительство ЖК «Белые ночи»

ПИК построит новый жилой комплекс на северо-востоке Москвы

Новости по теме

Общее собрание дольщиков ЖК «Ренессанс» пройдет в администрации Подольска 2 марта

Конкурсный управляющий Urban Group оспаривает вывод денег в офшор

Urban Group не смогла оспорить в суде банкротство своих структур

Специальные предложения