Вход

Система электронных торгов

06.10.2015
Основное преимущество системы электронных торгов состоит в том, что клиент может участвовать в покупке недвижимости из любого места, где есть доступ в интернет

Сегодня все большее распространение приобретает покупка недвижимости через систему публичных торгов. На электронных торгах можно приобрести не только так называемые «проблемные» квартиры (бывшее ипотченое жилье), но и новостройки от застройщика. Часто система электронных торгов дает возможность покупателям  приобрести квадратные метры с дисконтом. О преимуществах электронных торгов рассказывает первый заместитель генерального директора ОАО «Мосреалстрой» Екатерина Игнатьева.

 

- Екатерина Витальевна, расскажите как давно существует система электронных торгов?


- Система электронных торгов существует с начала 2000-х годов. Более широкое распространение она получила только с 2010 года. Это произошло в то время, как всю государственную систему закупок перевели на электронную основу.

 

- Допустим, у человека есть желание принять участие в электронном аукционе. Как выглядит процесс участия в торгах?

 

- В торгах может принять участие любой желающий, достаточно владеть азами компьютерной грамотности, так как весь процесс торгов проходит в сети «Интернет». Для регистрации на электронной площадке клиенту необходимо получить электронно-цифровую подпись (специальная флэш-карта), которая является в своем роде «паспортом» покупателя в процессе электронных торгов, зарегистрировать её на площадке и подать заявку на участие.

Если клиент не очень хорошо ориентируется в сети «Интернет», наши менеджеры всегда готовы помочь пройти регистрацию на участие в торгах. Победителем признается покупатель, предложивший наибольшую цену за квартиру. Если на данный объект претендует только один претендент, то он покупает ее по начальной стоимости.

 

 - Каковы, на Ваш  взгляд, преимущества подобной системы?

 

- Основное преимущество системы электронных торгов состоит в том, что клиент может участвовать в покупке недвижимости из любого места, где есть доступ в интернет. Также важным моментом является полная прозрачность сделки, гарантии надежности которой обеспечивает Федеральная антимонопольная служба. Процедура проведения торгов полностью анонимная. Сведения об участниках раскрываются только после проведения лота. Важно, что даже при наличии нескольких покупателей на одну квартиру, у клиента есть шанс приобрести именно ее. И еще одно преимущество, одно из самых важных по значимости – доступная стартовая цена на недвижимость.

Через электронную систему торгов реализуется только готовое жилье с полной отделкой, а это значит, что покупатель сможет заехать в свою квартиру в ближайшее время после заключения договора купли-продажи.

 

-  Как образуется цена на квартиры?

 

- В процедуру ценообразования включена независимая оценка стоимости недвижимости, которая позволяет сохранять цену на рыночном уровне. Стоимость каждого объекта утверждается распоряжением Департамента городского имущества г. Москвы. В результате на рынок выводятся объекты с конкурентоспособной, востребованной ценой.

 

- Есть ли ипотека на приобретение недвижимости через электронную систему торгов?

 

- ОАО «Мосреалстрой» сотрудничает с крупнейшими банками-партнерами, которые предоставляют клиентам компании ипотечные ставки на уровне субсидированных, т.е. самых низких. На данный момент ставки на ипотечное кредитование начинаются от 11,3% с тенденцией дальнейшего понижения.

 

Специально для Мосновострой.ру

Ссылки

Главное

«Метриум»: Alcon Tower – новый комплекс апартаментов в пяти километрах от Кремля

ГК «А101» завершила строительство ЖК «Белые ночи»

ПИК построит новый жилой комплекс на северо-востоке Москвы

Новости по теме

Импортозамещение в оконной отрасли

Рейтинг небоскребов на первичном рынке Москвы

Сегодня многие девелоперы становятся перфекционистами

Специальные предложения