«Опалиха О3» - город для жизни

02.12.2014
Компания Urban Group приступает к строительству нового ЖК в МО. Речь идет о жилом комплексе «Опалиха О3». По предварительным оценкам инвестиции в проект могут составить более 17 млрд рублей

На днях компания Urban Group объявила о выводе на рынок нового проекта – «Опалиха О3». Новый ЖК - идеологическое продолжение ЖК «Опалиха О2» и в целом продолжение формата «Города для жизни», но одновременно это особая история – с приглашением к сотрудничеству итальянского мастера – Этторе Марии Маццолы, нововведениями в инфраструктуре, террасными квартирами и другими примечательными чертами, достойными отдельного рассмотрения. Об особенностях нового проекта рассказывает заместитель генерального директора компании Urban Group  Леонард Блинов.


- Компания Urban Group приступает к строительству нового жилого комплекса «Опалиха О3». Что это за проект? Где он будет строиться?

- Проект «Опалиха О3» - идеологическое продолжение ЖК «Опалиха О2» и в целом продолжение нашего формата «Города для жизни». Жилой комплекс будет находиться в экологически чистом месте, всего в 8,5 км от МКАД, в Красногорском районе, мкрн. Опалиха. В ЖК «Опалиха О3» уникальная транспортная ситуация: с одной стороны в шаговой доступности находится ж/д ст. Опалиха, а с другой уже в 2015 году застройщик построит дорогу с выездом на Новорижское шоссе и добраться до МКАДа жители смогут всего за 15 минут.

- Расскажите об авторах архитектурного проекта «Опалихи О3». Каковы архитектурные акценты в новом ЖК?

- Автором всех наших проектов неизменно выступает известный российский архитектор Максим Атаянц. Фасады нескольких домов и школы по приглашению М. Атаянца разработал его итальянский коллега, знаменитый архитектор Этторе Мария Маццола, профессор урбанизма и архитектуры Древнего и Современного Рима в Университете Нотр-Дам, который привнес в «Опалиху О3» дух римского барокко. Это редчайший случай, когда иностранный специалист такого уровня проектирует жилые объекты в Московской области.

Архитектурная композиция проекта сконцентрирована вокруг главной улицы. Артерией, формирующей структуру жилого комплекса, стал центральный бульвар, вдоль которого выстроены кварталы домов. Он меняет направление, изменяется его ширина, улица становится торговой, и вдруг открывается площадь со школой и детским садом. Потом бульвар раздваивается, обтекая один из домов, потом опять собирается в единую торговую улицу и выходит в сторону железнодорожной станции. Благодаря такой сложной изменчивой артерии здесь хочется неспешно прогуливаться, любуясь разнообразными фасадами, вдыхая чистый воздух Опалиховского леса».

Поскольку «Опалиха О3» – идейное продолжение нашего проекта «Опалиха О2», облик домов очень схож с теми, которые уже стоят там. Отличием станет цветовая гамма: светлые архитектурные детали одних домов жемчужно-серого цвета будут сочетаться с ярким пестрым оранжевым кирпичом, а других – с темным коричнево-красным. Интересные архитектурные акценты с большeй фасадной выразительностью расставлены на фоновых домах вдоль центральной улицы, образуя увлекательную архитектурную панораму

- «Опалиха О3» отличается широкой линейкой планировочных решений. Что это за решения и что собой представляют редкие форматы жилья, которые, как стало известно, тоже будут представлены в новом проекте?

- Действительно, в ЖК «Опалиха О3» разработано более 40 планировочных решений. Помимо студий, квартир от одной до трех комнат, будет представлена совершенно новая линейка редких форматов жилья – квартиры с террасами. Это действительно уникальное решение, ведь площадь террасы (40 кв.м.) соизмерима с площадью самой квартиры (50 кв.м.). ЖК «Опалиха О3» окружен со всех сторон лесным массивом, поэтому владельцам таких квартир будет обеспечен прекрасный вид.

- Какова ценовая политика в проекте?

- Стоимость квартир в «Опалиха О3» начинается от 2,5 млн – это уникальное предложение в Красногорске. В то время как средняя цена за квадратный метр в Красногорске составляет порядка 90,8 тыс. рублей, в «Опалихе О3» квадратный метр будет стоить всего 86 тыс. рублей. Если провести параллель между ценами за двухкомнатные и трехкомнатные квартиры в нашем ЖК и Красногорске в целом, то разница покажется вам довольно значительной. Так, двухкомнатные квартиры в проекте стоят 3,6 млн рублей, тогда как в целом по локации «двушки» продаются за 5,5 млн рублей. Трехкомнатные квартиры в «Опалиха О3» можно купить от 3,6 млн рублей, когда в среднем в Красногорске стоимость «трешек» составляет 7,1 млн рублей.

- Новый жилой комплекс является следующей ступенью в развитии формата «Города для жизни». Расскажите, в чем заключается концепция этого формата?

- Формат «Города для жизни» представляет собой сочетание архитектуры премиум-класса, инфраструктуру бизнес-класса и стоимость эконом-класса. ЖК «Опалиха О3». Как и во всех предыдущих проектах, здесь мы заботились о безопасности дворов. Дома в проекте сформированы таким образом, что въезд машин внутрь физически невозможен. Для машин специально предусмотрены паркинги, которые расположатся на границе участка. Что касается инфраструктуры, то хотелось бы отметить то, что ЖК «Опалиха О3» - первый наш проект, где будет построена поликлиника. Помимо поликлиники в проекте предусмотрена школа со стадионом, детские сады, а также детские и спортивные площадки, коммерческие помещения, торговые галереи.

- Эксперты рынка говорят о том, что наблюдается тенденция переезда москвичей в Подмосковье. С чем, на Ваш взгляд связана эта тенденция? И сможет ли Подмосковный рынок предоставить альтернативу?

- Такая тенденция связана с целым рядом факторов. Это определенные законодательные изменения, которые, так или иначе, влияют на социальные и экономические составляющие рынка недвижимости: повышение налога на квартиры, увеличение стоимости владения автомобилем в центре, запрет на строительство апартаментов, которые стояли дешевле квартир. Все эти изменения приводят к тому, что люди, живущие не только в спальных районах, но и центральных, рассматривают возможность переезда в Подмосковье. Кроме того, эти люди исторически живут в кварталах, а не в микрорайонах, в местах с разнообразной средой и с развитой инфраструктурой. Мы полагаем, что наш формат «Города для жизни» способен предоставить достойную альтернативу , поскольку в своих проектах мы воспроизводим именно такую среду, переезжая в которую людям не придется жертвовать комфортом.

- Общие инвестиции в проект составят более 17 млрд рублей. На что пойдут деньги кроме строительства жилья?

- Помимо строительства жилья, часть денежных средств уйдет на создание внутренней социальной и инженерной инфраструктуры. Так, например, порядка 8-10% пойдет на строительство паркингов. Кроме того, 140 млн рублей девелопер планирует инвестировать в строительство дороги, соединяющей жилой комплекс с Новорижским шоссе. Значительные инвестиции будут сделаны в развитие ж/д станции Опалиха, где планируется расширение переезда и строительство наземного пешеходного перехода. Мы полагаем, что это значительно улучшит транспортную ситуацию в Опалихе.

- Каковы сроки предполагаемой сдачи объекта?

- «Опалиха О3» будет строиться в несколько очередей. Первая очередь строительства планируется к вводу в эксплуатацию в конце 2016 года.

Ссылки

Специальное предложение

Квартал Новые Котельники
Своя школа, 4 детских сада. Уникальная рекреационная зона! Рядом Томилинский лесопарк. Ипотека от 7,5%, рассрочка 0%, скидка до 385 000р!
+74952668759

Акции и скидки