Вход

Новостройки Новой Москвы, Киевское шоссе

14.05.2015

4 фото

Обзор новостроек поселков Московский, Марушкино, Первомайское - Новая Москва, Киевское шоссе

В Новую Москву с традиционных территорий столицы можно проехать по трем основным трассам: Боровскому, Киевскому и Калужскому шоссе. Эти три магистрали не равнозначны, каждая имеет свои достоинства и недостатки. Новостройки Новой Москвы, расположенные на Киевском шоссе имеют свои особенности.

 

Новостройки Новой Москвы Киевское шоссе — плюсы

 

Многм новоселам, решившим обосноваться на присоединенных территориях в будущем понадобится каждый день ездить на работу в старую Москву, поскольку, к большому сожалению, пока говорить о том, что инфраструктура присоединенных территорий предоставит рабочие места всем местным жителям, говорить не приходится. И тогда трасса, ведущая в центр столицы, приобретает ключевое значение при выборе места для жизни.

С этой точки зрения Киевское шоссе имеет огромное преимущество: сразу за МКАД начинается Ленинский проспект, по которому можно добраться до Кремля, причем с минимальным, по сравнению с соседней Профсоюзной улицей, количеством светофоров.

Не так далеко от Киевского шоссе в скором времени пройдет и линия метро, хотя она будет расположена скорее ближе к Боровскому шоссе, в таких уже достаточно «старых» и обжитых районах, как Солнцево.

 

Новостройки Новой Москвы Киевское шоссе — недостатки

Одна из особенностей Киевского шоссе заключается в том, что по нему можно попасть в аэропорт Внуково. Поворот на Внуково находится в 11 км от МКАД, а территория тянется еще около 6 км по правую сторону, если ехать из центра. Этот участок и еще необходимая полоса отчуждения, как минимум в несколько километров, как бы выпадает из зоны застройки. В итоге жилых комплексов в этом направлении  не так уж и много.

Более того, основная взлетно-посадочная полоса расположена как раз параллельно трассе. Таким образом, если бы дома и строились вдоль дороги, то скорее всего, это было бы не самое лучшее предложение в плане экологии и тишины.

Близость аэропорта — так или иначе один из существенных минусов Киевского шоссе, но затрагивает, реализуемые здесь проекты,  не одинаково. Например, какие-то дома попадают в зону разворотов и заходов на посадку воздушных судов, а какие-то  - нет. Об этом надо знать потенциальным покупателям, и принимать решение уже на месте, насколько близость регулярно летающих самолетов является помехой.

Второй момент, на который стоит обратить внимание — это наличие метро. Новые станции — это пока только перспектива, которая может запросто растянуться на десятилетия. А ближайшие действующие пересадочные узлы — это все те же «Теплый стан» и «Ясенево», до которых ближе все-таки добираться по Калужскому шоссе. А до метро «Юго-Западная» - по Боровскому. Так что получается, что новостройки Киевского шоссе в плане транспортной доступности  - скорее покупка на перспективу.

Предложения новостроек Новой Москвы по Киевскому шоссе

Пожалуй, самые масштабные проекты среди новостроек Новой Москвы по Киевскому шоссе реализуются в поселке Московский. Расположен он слева от трассы, если ехать в сторону области. Здесь строятся сразу три жилых комплекса -  «Град Московский», «Первый Московский» и ЖК «Юго-Западный».

Новостройки поселка Московский

«Первый Московский» - классическое жилье эконом-класса. Жк включает более 60 корпусов, возводимых в несколько очередей. Не один, а целых три микрорайона, объединенных одним названием с приставкой «Город-Парк». Девелопер проекта — «Абсолют Недвижимость».

«Град Московский» - масштабный проект строительства. ЖК состоит из более 30 панельных стандартных корпусов, в роли застройщика -  «Москапстрой-ТН».

На этом фоне ЖК «Юго-Западный» кажется совсем скромным комплексом — состоящим из «всего» 16 корпусов. В состав ЖК входят кирпично-каркасные многосекционные корпуса и кирпично-монолитные башни. Проект считается завершенным.

Новостройки поселка Марушкино

Еще одним центром новостроек в Новой Москве по Киевскому шоссе можно считать поселок Марушкино. Здесь реализуется сразу четыре проекта, правда, менее масштабных: ЖК «Зеленая Москва», «Зеленая Москва 2», ЖК «Марушкино» и ЖК «Внучок».

Название последнего жилого комплекса — не случайность. Поселок расположен справа от Киевского шоссе, как раз за территорией Внуковского аэропорта. В то же самое время, хотя Марушкино и находится ближе к аэропорту, но расположен этот населенный пункт не в направлении взлета и посадки. Кроме того, стоит отметить, что в этом поселке есть, в отличие от Московского, предложения жилья разных форматов — и стандартные высотные здания, и малоэтажные дома, и даже коттеджи.

Другие новостройки Новой Москвы по Киевскому шоссе

На третьем месте по расстоянию от старой Москвы и одновременно по масштабам строительства находится поселок Первомайский. Здесь возводятся ЖК «Ново-Никольское», ЖК «Первомайское» и ЖК «Киевское шоссе». Высотные здания есть только в первом проекте, два последних состоят из зданий высотой по три этажа.

Новостройки Новой Москвы Киевское шоссе — перспектива

Общее впечатление о новостройках Новой Москвы, расположенных поблизости от Киевского шоссе, складывается такое, что они возводятся с некоторым опережением времени. Намного раньше, чем будет построена вся необходимая инфраструктура.

Уже сегодня покупатели квартир в том же поселке Московский жалуются на форумах на то, что живут в ситуации почти транспортного коллапса. Десятки новых домов связаны с основными транспортными артериями — метро — рейсовыми автобусами и маршрутками. И это всего лишь на расстоянии менее десяти километров от МКАД, пересечь которую без пробок в рабочее время, а особенно утром и вечером, очень сложно.

Инфраструктура бывших поселков только развивается. Ощущается серьезный дефицит детских садов, школ, да и магазинов. И это не удивительно: многие проекты начинают свою реализацию в чистом поле.

С другой стороны, именно эти районы как раз имеют хорошую перспективу когда-нибудь в будущем влиться в столицу. В том числе и из-за своего масштаба. Поэтому можно с уверенностью сказать, что покупка новостройки в Новой Москве по Киевскому шоссе — это хорошее вложение средств. Но только для тех, кто готов ждать приблизительно 10, 15 или даже 20 лет.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Итоги I квартала на рынке новостроек массового сегмента Москвы

СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ. Парк на территории
FRESH. 150 м от метро

«Метриум»: Самые продаваемые московские новостройки бизнес-класса в I квартале

«Метриум»: Итоги I квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Апартаменты с мебелью и техникой
Новости по теме

За год объем предложения новостроек в Ивантеевке вырос почти в 3 раза

Обзор самых дешевых ЖК зеленоградского округа со сроком сдачи в 2016 году

За год в ЮВАО объем предложения новостроек вырос в 6,8 раз, а цена почти 30%

Специальные предложения