Вход

Топ-10 самых удобных для автомобилистов жилых комплексов Химок

22.05.2014
На первичном рынке городского округа Химки на сегодняшний день представлено порядка 30 новостроек

На первичном рынке городского округа Химки на сегодняшний день представлено порядка 30 новостроек. Однако далеко не все из них приспособлены для автомобилистов: во многих не предусмотрены подземные паркинги, большинство имеют крайне неудобный подъезд по загруженным улицам. Специалисты компании «Метриум Групп» составили рейтинг жилых комплексов Химок, которые оптимально подходят для владельцев личного автотранспорта.

При составлении рейтинга эксперты «Метриум Групп» учли такие параметры, как расстояние до МКАД по дорогам общего пользования, наличие или отсутствие подземного паркинга, соотношение количества квартир и парковочных мест, стоимость машиноместа, квадратного метра и квартиры. По каждому из параметров жилым комплексам присваивался определенный балл, а в качестве итоговой оценки был взят средний показатель.

В топ-10 вошли жилые комплексы, расположенные на минимальном удалении от МКАД. При этом замер расстояния производился по двум параметрам: при движении от жилого комплекса до кольцевой автодороги и в обратном направлении. Это было сделано в связи с тем, что Ленинградское шоссе разделяет Химки на две части, и в зависимости от направления движения автомобилистам приходится использовать разные маршруты.

Первые две строчки по этому показателю заняли жилые комплексы «12 квартал» и «Московская, 21». При движении из Москвы расстояние от МКАД до обоих проектов составляет менее 1 км. Однако для того, чтобы попасть в столицу, жителям этих новостроек необходимо преодолеть почти в 3 раза большее расстояние. Третью строчку занял ЖК «Васко да Гама» - расстояние в обоих направлениях составляет 3,4 км.

Вторым важным параметром, с точки зрения удобства жилого комплекса для автомобилистов, является наличие подземного паркинга. «Однако само по себе наличие стоянки не может играть решающую роль, - комментирует Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп», - Тут необходимо учитывать еще ряд факторов: стоимость места для хранения автомобиля и обеспеченность ими всех квартир. Вряд ли можно назвать удобным для автомобилистов жилой комплекс, в котором на тысячу единиц жилья предусмотрено лишь 100 машиномест, а стоит каждое из них как еще одна квартира».

Из всего рейтинга лишь в двух жилых комплексах не оказалось подземной стоянки. В одном из них представлен отдельно стоящий паркинг, что является не настолько комфортным, как возможность подняться на лифте от машины прямиком к квартире. Еще в одном проекте организованный паркинг не предусмотрен в принципе.

В первую тройку по показателям стоимости и обеспеченности машиноместами вошли жилые комплексы «Стрелецкий», «Правый Берег» и «12 квартал».

Ну и, наконец, в последней группе параметров были учтены минимальные показатели стоимости жилья. Самый «дешевый» квадратный метр среди представленных проектов оказался в жилом комплексе «Менделеев» - 73,9 тыс. рублей. А самая низкая цена квартиры была зафиксирована в ЖК «Мишино» - 3,6 млн рублей за «однушку» площадью 41,8 кв. м.

В итоговом рейтинге лидирующую позицию занял ЖК «Стрелецкий». Несмотря на то, что он расположен от МКАД несколько дальше, чем конкуренты по первой тройке, проект получил высокий балл за счет лучшего соотношения количества квартир и машиномест, низких цен на жилье и паркинг.

Второе место досталось жилому комплексу «Московская, 21». Этот проект, наоборот, расположен гораздо ближе к Московской кольцевой автодороге, что и обеспечило ему «серебро».

Почетное третье место досталось ЖК «Правый Берег». В этом проекте все параметры оказались сбалансированы: оптимальное удаление от МКАД, хорошая обеспеченность машиноместами и доступные цены.

«Химки на сегодняшний день являются одним из самых престижных городов-сателлитов Москвы, что хорошо заметно по количеству возводимых здесь жилых комплексов бизнес-класса, - резюмирует Мария Литинецкая. – Подавляющее большинство покупателей квартир в этом сегменте являются автовладельцами. Поэтому удобство проезда и комфортная парковка играют важную роль при выборе объекта. Из первой тройки лидеров нашего рейтинга, я бы посоветовала обратить внимание на жилой комплекс «Правый Берег». Это единственный жилой проект в Московской области, где девелопер построил не просто паркинг, а реализовал подземную транспортно-логистическую систему. Она организована по тому же принципу, что и стоянки в крупных торговых центрах: автомобилистам предоставлено несколько маршрутов и выездов на прилегающие трассы, минуя загруженные улицы и дворовые территории».

Ссылки

Главное

«Метриум»: Alcon Tower – новый комплекс апартаментов в пяти километрах от Кремля

Апартаменты с мебелью и техникой

ГК «А101» завершила строительство ЖК «Белые ночи»

ПИК построит новый жилой комплекс на северо-востоке Москвы

Новости по теме

За год объем предложения новостроек в Ивантеевке вырос почти в 3 раза

Обзор самых дешевых ЖК зеленоградского округа со сроком сдачи в 2016 году

За год в ЮВАО объем предложения новостроек вырос в 6,8 раз, а цена почти 30%

Специальные предложения