Вход

Все новостройки Дмитрова за один день

16.01.2014

6 фото

Стоит ли купить квартиру в Дмитрове?

Подмосковный город Дмитров заслуженно считается столицей российского воздухоплавания. Именно в этом городе проводятся известные на всю страну соревнования, которые мы завороженно, смотрим по телевизору.

А у воздухоплавателей есть свои традиции, одна из которых — еще со времен Людовика XVI — такова, что человек, впервые реализовавший свою мечту и взлетевший на шаре, «получает в дар» титул графа и участок земли, на котором совершена посадка. Вопрос в том, стоит ли «сесть» именно здесь, в Дмитрове. И чтобы получить на него ответ — надо как следует осмотреться.

Дорога в Дмитров

Город Дмитров находится приблизительно в 54 км от Московской кольцевой автодороги по Дмитровскому шоссе. Скажем пару слов о том, что из себя представляет эта трасса. Сначала о хорошем: в отличие от обычных прямых, как стрела, трасс, эта магистраль проходит по рельефной местности, минуя реки, озеры и каналы - т.е. это просто красиво. А вот и «плохое»: получить истинное удовольствие от поездки чаще всего, или почти всегда, мешают бесконечные пробки.

Жизнь в Дмитрове
Жизнь в Дмитрове

Самые проблемные участки находятся ближе к Москве: в присоединенном к столице новом микрорайоне Северный и далее Виноградово, а особенно — в поселке Грибки. На самом деле, это объясняется просто: шоссе ведет не только в Дмитров, но и в северную часть Долгопрудного; по этой же дороге проезжают часть пути (до съезда на повороте) те, кто направляется в Лобню и так далее.

В итоге получается так: в будни люди едут на работу и с работы, большегрузы уходят на север, а в выходные — дачники направляются на отдых и обратно. Определенную надежду вызывает строительство развязок по дороге в тех же Грибках. Но и это обещает в ближайшее время — бесконечные дорожные работы то в одном, то в другом месте.

Реальное время в пути — не менее двух часов. Хотя известны «шумахеры», долетающие до Дмитрова и за час, но только глубокой ночью или совсем ранним утром.

На общественном транспорте в Дмитров можно попасть двумя способами. Во-первых, электричка с Савеловского вокзала. Поезд идет в среднем 1 час 20 минут. Однако и здесь скрывается некоторая сложность: интервалы движения в этом направлении — не самые маленькие, более того, днем в будни есть перерывы, поэтому расписание перед поездкой лучше уточнить заранее.

Еще один вариант — автобусное сообщение. Доехать можно от метро Алтуфьево до автовокзала в Дмитрове, расположенного в непосредственной близости от железнодорожной станции. Выбор по времени не самый лучший — но это хорошая альтернатива, если электрички по тем или иным причинам не предвидится.

Следует отметить, что опыт поездки из Дмитрова именно на междугородном («экскурсионном», с кондиционером и т.п.) автобусе показал: водители честно отрабаьывают свой хлеб, сокращая простои в пробках как только возможно, даже отклоняясь от основного маршрута по Дмитровскому шоссе, объезжая самые проблемные участки по только им ведомым тропам. Однако и они оказываются бессильными, когда трасса стоит «наглухо». Поэтому в итоге можно сказать, что прежде, чем купить квартиру в Дмитрове, нужно тысячу раз подумать, что там делать в дальнейшем, чтобы в столицу ездить как можно реже.

Жизнь в Дмитрове

Дмитров — красивейший областной город, имеющий свой Кремль, окруженный водоемами; там интересный ландшафт и хорошая экология. Однако дьявол, как известно, в деталях.

Дмитров может быть райским местом для тех, кто имеет определенные увлечения. Помимо воздухоплавания, это, конечно, горные лыжи. Достаточно сказать, что на Дмитровском направлении сосредоточены такие известные курорты, как Волен, Сорочаны, Яхрома, Степаново и так далее.

С другой стороны, Дмитровский район по праву считается престижным местом для строительства коттеджей. Вокруг живут или приезжают отдыхать далеко не бедные люди. Что приводит к обычному результату: детей значительно проще устроить в частный детский сад или школу, чем в государственное муниципальное учреждение.

Неприятным сюрпризом могут оказаться и цены на основные продукты и вообще все необходимое: они либо такие же, а то и выше, чем в центральных районах столицы. Объяснение простое: в стоимость входит дорога, по которой все это доставляется.

При этом надо учитывать, что зарплаты в городе — все-таки ниже, чем в Москве. И большая часть Дмитрова, особенно в «старых» районах, где до сих пор можно встретить бараки, живет небогато.

Примерно то же самое можно сказать и о стоимости новостроек. Цены на квартиры в Дмитрове — процентов на 20 выше, чем в других аналогичных по удаленности городах области.

Новостройки Дмитрова

Новостройки Дмитрова
Новостройки Дмитрова

Обзорную поездку для осмотра новостроек Дмитрова лучше всего организовать так. На машине направляемся в город с северо-запада, так сказать, через «центральные ворота». Для этого едем до пересечения Дмитровского и Новорогачевского шоссе, поворачиваем направо и попадаем в Дмитров, минуя монумент с танком — известную местную достопримечательность в память о войне, пересекая канал им. Москвы по мосту. Затем поворачиваем налево на ул. Профессиональная, направо на Оборонную и попадаем на место строительство первого жилого комплекса.

1. ЖК «Князь Долгорукий», два многосекционных монолитно-кирпичных корпуса высотой 17 этажей. Одно- и двухкомнатные квартиры без отделки. Девелопер проекта ООО «Адватэк-Россия». В настоящее время допущена некоторая просрочка сдачи зданий, однако строительство ведется. Интересно, что Юрий Долгорукий считается основателем Дмитрова, и в городе даже есть памятник в его честь - так же, как и в Москве.

ЖК Князь Долгорукий
Источник: Адватэк-Россия

Возвращаемся на Профессиональную улицу и едем по ней все время прямо до следующего объекта.

2. Микрорайон 5 «Северный». Здесь ведется комплексное освоение территории компанией «Спецмонтаж». На 54 Га планируется построить более 800 тыс. кв., в том числе не только жилье, но и школы, детские сады, автостоянки и так далее.

Разворачиваемся и едем до Ковригинского шоссе, которое уйдет влево. Поворачиваем и попадаем в

3. Микрорайон ДЗФС — от Дмитровского завода фрезерных станков. На этой территории работает Группа компаний ПИК. Однако в настоящее время проект считается завершенным, и квартиры проще покупать на вторичном рынке. Так как в холдинг входят домостроительные комбинаты ДСК-2 и ДСК-3, панельные здания — соответствующих типовых серий.

Если проехать по Ковригинскому шоссе дальше и повернуть направо, то можно попасть на еще одну площадку ПИК — на улице Внуковской.

4. Микрорайон Внуковский. На момент написания этого материала квартиры в продаже все еще есть, хотя и этот проект уже близится к завершению.

Здесь же во Внуковском возводится малоэтажный жилой комплекс. Официальный застройщик - Общество с ограниченной ответственностью «ДмитровСтройУниверсал». Высота зданий — 4 этажа, есть придомовая парковка.

5. Следующая промежуточная цель — ЖК «Сосновый бор» от девелопера Кама-Проект. Площадка расположена в микрорайоне Махалина. 9-секционное 17-ти этажное здание серии П-111М.

Возвращаемся на Внуковскую улицу и едем в сторону центра Дмитрова. Внуковская переходит в улицу Пушкина. Отсюда виден Кремль. Здесь, очевидно, ничего не продается, но было бы неправильно, приехав в Дмитров, даже не увидеть его — хотя бы для того, чтобы сравнить, что строили раньше, а что сегодня.

ЖК Северная жемчужина
Источник: Афина

6. Далее следуем на улицу Подлипичье. Здесь находится ЖК «Подлипичье», который был переименован в «Северную жемчужину». 9-этажное здание с потолками в три метра. Квартиры до пяти комнат, в том числе в двух уровнях. Стоимость соответствующая классу. Девелопер — московская группа компаний «Афина».

Восточнее «Северной жемчужины» есть еще актуальные новостройки. Это серия зданий на улице Высоковольтная и квартал «Березовец», мкр. Космонавтов. Оба объекта возводит компания ООО ИнСК «Березовец» Кроме того, здесь расположен уже возведенный ЖК «Славянский» на Чекистской улице.

Выезжаем на Загорскую улицу. Она же — Советская после того, как уходит влево. слева же — следующая цель поездки

7. ЖК «Московский», 11-этажное здание, девелопер ГК ПИК и

ЖК Московский
Источник: ГК ПИК

справа — еще один жилой комплекс на улице Советской, застройщик ООО «Инвестиционно-строительная компания Славянская» В нем продажи пока не начаты.

У этих двух последних проектов есть одно общее неоспоримое достоинство: дома ближе всего к железнодорожной станции Дмитров, откуда можно, сев на электричку, быстро попасть в Москву. Однако так как мы совершали поездку на машине, то мы можем просто двигаться дальше по улице Советской, затем прямо по Московской, по 2-й Московской и далее также все время по главной дороге до выезда на Дмитровское шоссе. Это и есть второй вариант поездки в Дмитров на автомобиле.

Стоит ли купить квартиру у застройщика в Дмитрове

На самом деле, на рынке новостроек Дмитрова можно найти широкий спектр предложений — от эконом-класса до бизнес-класса (а то и выше). В городе работают как известные девелоперы общероссийского масштаба, так и местные компании.

Дмитров действительно красивый город с неплохой экологией и многими другими достоинствами. Однако при этом надо понимать, что относится он к так называемому «дальнему» Подмосковью. То есть это город для тех, кому не придется каждый день ездить на работу в столицу. А возвращение домой после нашей экскурсии скорее всего покажет, что поездка по Дмитровскому шоссе, к сожалению — вовсе не прогулка на воздушном шаре.

Ссылки

Специальные предложения