Вход

Видное

29.08.2013

7 фото

Новостройки на любой вкус и бюджет

Видное — город-спутник Москвы и одновременно административный центр Ленинского района Московской области. Расположен всего в 4 км к югу от столицы на берегу реки Битцы — левом притоке Пахры.

Как доехать до города Видное

Самая лучшая дорога до Видного — трасса М-4 «Дон». Но на нее надо еще попасть. Дело в том, что эта автомагистраль не радиальная, на территории Москвы — это Липецкая улица, переходящая в Бакинскую и упирающаяся в район Царицыно. Дорожные пробки на всем протяжении до МКАД из центра столицы — почти гарантированы.

К тому же, если надо попасть в северную часть Видного, ту, которая ближе к Москве, то М-4 приходится покидать сразу же за развязкой с Кольцом и далее двигаться по дороге-дублеру. В в южную часть можно проехать по основному шоссе — через 3,7 км от МКАД есть развязка, через которую есть выезд на проспект Ленинского Комсомола.

Альтернативный вариант — доехать до Видного по Каширскому шоссе. При этом за Московской кольцевой автодорогой следует держаться правее, чтобы не попасть на трассу М-105, ведущую в аэропорт Домодедово. Далее с «Каширки» надо повернуть на Белокаменное шоссе, которое и приведет в Видное — с юго-востока.

С одной стороны, этот путь — длиннее, но с другой — есть возможность ехать прямо из центра, от Садового кольца, и при этом миновать целый ряд столичных районов по широкому шоссе (хотя, конечно, и Варшавка с Каширкой - в час пик тоже не сахар).

На общественном транспорте в Видное проще всего доехать на электричке с Павелецкого вокзала или пересев на поезд на станции метро Нагатинская. Интервал движения поездов 10-15 минут. Время в пути от вокзала — около 30 минут. Выходить следует на станции Расторгуево.

Расторгуево расположено несколько в стороне от Видного. Однако это одна из особенностей города — здесь достаточно хорошо развит местный транспорт, есть даже троллейбусные линии, что для подмосковных городов — большая редкость.

Жизнь в городе Видное

Когда-то город Видное был промышленным центром, но сегодня он все более и более превращается в обычный спальный район — во многом благодаря своему расположению совсем рядом с Москвой.

В прошлом типичный подмосковный провинциальный город преображается и застраивается современными многоэтажками. Вопрос в том, будет ли успевать за девелоперами развитие городской инфрастурктуры.

По отзывам на форумах, в поликлиниках уже сегодня — многочасовые очереди к специалистам. Запись в детские сады вдется в электронной форме, но если верить отдельным пессимистическим комментариям на форумах, очередь может подойти через 5-6 лет... Школ в городе Видное — в общем-то всегда было достаточно. Есть платная гимназия; неплохой считается новая — в микрорайоне Березовая роща и так далее. Однако детей там из-за сдачи все новых и новых объектов-новостроек — с большим избытком, хотя, конечно, попасть можно сразу, без записи, как в детские сады.

Ненамного лучше дело в городе обстоит и с поликлинниками, и с другими объектами социальной инфраструктуры. Причина понятна: город растет слишком быстро, превращаясь из промышленного центра в спальный жилой район, пусть не в черте Москвы, но в непосредственной близости от столицы.

Новостройки в городе Видное

Город Видное строился когда-то как рабочий поселок, и при этом он отличается тщательно продуманной системой застройки. Весь район поделен на две части железнодорожной линией. Западнее от нее — частные дома и дачные поселки. Восточнее — сам город.

Он задумывался в советские времена как комфортное место для жизни рабочих и служащих. В результате городская часть также условно разделена на две зоны — ту, в которой находится производство и ту, где жилые кварталы. В этом был определенный смысл, так как основным градообразующим предприятием считался Московский коксогазовый завод («Москокс» или МКГЗ), который действует и сегодня, но во многом потерял свой статус главного предприятия района.

Между собой промышленная часть и жилая разделены лесными массивами. В былые времена граница в точности соблюдалась, но в наши дни — она постепенно стирается.

Итак, если въехать в город по Старонагорной улице — дублеру трассы «Дон» - мы попадаем на улицу Школьная, то есть в самую старую часть города. Налево отсюда, в сторону поселка Тарычево, располагается жилой квартал «Зеленые аллеи». Его строит Группа компаний МИЦ. Первыми в проекте комплексного освоения территории четыре монолитно-кирпичных многосекционных дома переменной этажности с подземным паркингом.

Если ехать далее по Школьной улице, мы попадем в исторический центр города. Здесь находится ЖК «Центральный» - монолитные дома переменной этажности с панорамным остеклением. Вентилируемые фасады, отделка — керамогранит. Высота потолков 3 метра. Есть подземный паркинг. Девелопер проекта — Ленинвест-Холдинг. Дома сданы, но цена квадратного метра такая, что отдельные квартиры все еще есть в продаже.

Примечательно, что на Школьной улице есть не только новые дома, но и сохранена старая застройка. Поэтому есть возможность сравнить, что было раньше, и как сегодня. Внешне центр Видного — классический небольшой провинциальный город, не лишенный определенного изящества. В основном — кирпичные трехэтажные дома, добротные и ухоженные, со своими двориками.

За ЖК «Центральный» можно повернуть направо на Заводскую улицу — ту самую, которая по задумке должна вести в промышленную часть города и по которой люди когда-то направлялись на работу. Справа — еще одна новостройка, ЖК «Дом на виду». Это монолитно-кирипчное 17-этажное здание. Девелопер проекта — Группа компаний «Ремикс».

Продолжив движение по Заводской улице можно попасть на восточную окраину города. Здесь находится ЖК «Видный», который сменил название — ранее этот комплекс назывался «12 дубов». Застройщик умалчивает о том, что эта часть города максимально приближена к промзоне, а соответственно — к химическому производству. Здесь ведется малоэтажное строительство — целая серия четырехэтажных корпусов плюс таунхаусы.

Экологическое неблагополучие территории компенсируется ценой — в этой части города находятся самые бюджетные квартиры.

Реализует проект Закрытое акционерное общество МФК «Видное» - компания, известная тем, что она построила здание ГИБДД Видного, которое находится рядом с жилым комплексом.

Далее за комплексом начинается Белокаменное шоссе, через которое можно попасть на «Каширку».

Если не ехать в сторону промзоны, а повернуть направо на проспект Ленинского комсомола, то мы попадем в новые районы Видного. Первый поворот налево — Березовая улица. Здесь строится целый новый микрорайон. Выбор квартир — самый большой в городе.

Первый жилой комплекс - «Березовая роща». Монолитно-кирпичные дома переменной этажности. Застройщик — Ленинвест-Холдинг. Проект практически завершен — ведется внутренняя отделка.

В этой же части Видного есть предложения от компании MR Group — панельные дома серии П-44Т, жилой комплекс «Эко-парк Видное».

Здесь же находится новый микрорайон «Завидное», который строит Мортон, а продает квартиры сама компания и все, с кем она расплачивается квадратными метрами, в том числе ДСК-1. Покупателям предлагаются панельные дома серий П-44Т, П-44К, 111-М.

Чуть далее — еще один жилой комплекс - «Южное Видное» от Девелоперской компании «RDI», которая считается одним из крупнейших ленд-лордов в московском регионе. Масштаб проекта - 14 стандартных 17-этажных панельных домов серии П-111М.

Последний проект, актуальный на сегодняшний день в городе Видное — квартал «Краски жизни», известный также под названием миниполис «Радужный». Этот комплекс находится далее по проспекту Ленинского комсомола, если не поворачивать в сторону микрорайона Завидное, а проехать прямо. Здесь планируется построить 6 панельных корпусов переменной этажности — от 3 до 17 этажей. Девелопер проекта — Девелоперская компания «Сити ХХI век».

Если продолжить путь по проспекту Ленинского Комсомола, то можно выехать обратно на трассу «Дон».

У кого купить квартиру в городе Видное

Город Видное — одно из немногих мест, где существует здоровая конкуренция на рынке новостроек. В строительстве участвуют компании — флагманы рынка, такие как Мортон, MR Group, RDI.

Но в то же время, есть и местные, не менее успешные застройщики: «Ленинвест-Холдинг», Группа компаний «Ремикс» и другие.

В целом в Видном можно легко подобрать себе квартиру, исходя из своего вкуса и предпочтений. А названный круг девелоперов можно считать вполне надежными.

 

Фото: Алексей Суховерхов

Ссылки

Главное

«Метриум»: Alcon Tower – новый комплекс апартаментов в пяти километрах от Кремля

Апартаменты с мебелью и техникой

ГК «А101» завершила строительство ЖК «Белые ночи»

ПИК построит новый жилой комплекс на северо-востоке Москвы

Новости по теме

За год объем предложения новостроек в Ивантеевке вырос почти в 3 раза

Обзор самых дешевых ЖК зеленоградского округа со сроком сдачи в 2016 году

За год в ЮВАО объем предложения новостроек вырос в 6,8 раз, а цена почти 30%

Специальные предложения