Вход

Сергиев Посад

19.08.2013

10 фото

Город с точки зрения покупателя квартиры

Сергиев Посад — это город в трех ипостасях. Для кого-то он символ веры, для других — туристическая мекка, а кому-то — родной дом. О Троице-Сергиевой Лавре знает, пожалуй, каждый россиянин. Наверное, всякий хотя бы раз в жизни ездил в этот город на экскурсию.

Но одновременно у Сергиева Посада есть и совершенно другая жизнь. Здесь живут люди, строятся новые дома. Вопрос состоит в том, стоит ли купить в Сергиевом Посаде квартиру для того, чтобы остаться в этом городе, может быть, навсегда.

Дорога до Сергиева Посада

Расстояние от Московской кольцевой автодороги до центра города Сергиева Посада составляет приблизительно 52 км. Выехав из Москвы, надо на 46 км Ярославского шоссе на развилке повернуть в сторону города и проехать еще 6 км.

Как правило, если не ведутся ремонтные работы, то дорога первые десять километров не вызывает проблем. Сужение трассы начинается ближе к городу Пушкино Московской области. Одна из причин пробок — расширение шоссе, которое ведется в настоящее время за поворотом в город Мытищи. В будни и в час пик дорога займет более двух часов.

В Сергиев Посад можно доехать не только на своей машине, но и на автобусе от станции метро ВДНХ. Но единственный гарантированный способ добраться до Сергиева Посада к определенному времени — электричка от Ярославского вокзала. Поезда ходят достаточно часто — приблизительно через каждые 20 минут. Дорога занимает 1 час 30 минут. Есть экспрессы, которые доходят быстрее.

Жизнь в Сергиевом Посаде

В Сергиевом Посаде есть много достопримечательностей. Но для того, чтобы жить в этом городе, по правде сказать, нужны и другие, более простые вещи. В Сергиево-Посадском районе на сегодняшний день в очереди в детские сады стоит порядка 1,2 тыс. детей. По утверждению местных чиновников, ситуация меняется к лучшему: еще пару лет назад она составляла 4 тыс. детей. Меньше всего мест в двух населенных пунктах: самом Сергиевом Посаде и в Хотьково.

Со школами ситуация выглядит лучше: в городе есть школы с углубленным изучением некоторых предметов. В том числе детей можно отдать в Физико-математический лицей или Православную гимназию.

Не считая небольших магазинов в городе есть пять крупных торговых центров: «Маяк», «Счастливая 7я», «Щедруха», «Славянский» и «Золотой берег». Представлены основные торговые сети, в том числе: «Копейка», «Перекресток» и так далее.

Свой досуг можно провести в нескольких десятках ночных клубах, барах или ресторанов. Кроме того, в городе есть театр-студия «Ковчег» и купольный театр - «Арт-студия Бартрами», а также кинотеатр «Люксор».

С точки зрения безопасности проживания, то на улицах города обстановка не хуже и не лучше, чем в других городах Подмосковья. Однако в «верхах» города, надо признать, не все так гладко. В 2012 году был убит мэр города Сергиев Посад Евгений Глушко, и до настоящего времени это преступление так и не раскрыто. В результате можно предположить, что происходит некий криминальный передел сфер влияния, который переходит обычные границы.

Один из вопросов, который волнует тех, кто планирует купить квартиру в Сергиевом Посаде — можно ли там найти работу. На самом деле, в городе, как и везде, есть масса предложений для низкоквалифицированных специалистов. Те, кому очень-очень повезет, трудятся в туристической сфере — исходя из специфики города. Но в основном — люди ежедневно ездят на работу в Москву.

А в самом городе... В ответе на аналогичный вопрос на одном из форумов Сергиева Посада один из местных жителей не без иронии и грусти заметил: «Разве что в дьячки податься...»

Новостройки Сергиева Посада

Для того, чтобы выбрать себе квартиру в Сергиевом Посаде, необходимо прежде всего понять и сориентироваться, как устроен город. Он имеет, можно сказать, вытянутую форму вдоль шоссе. Главная улица Сергиева Посада — проспект Красной Армии. А все остальные — ответвления от него. При этом, если въехать в город из Москвы на автомобиле, то пересекается железнодорожная линия, которая далее идет параллельно шоссе справа. А Троице-Сергиева Лавра и далее администрация города и основные структуры — слева.

Станция железной дороги Сергиев Посад находится на значительном расстоянии от центральной части города и тем более от новых районов. Чтобы попасть туда, придется пользоваться местным автобусом или маршруткой.

Итак, еще до пересечения с железной дорогой первый и ближайший к Москве жилой комплекс так и называется: «Московский». Частично строится, частично введен в эксплуатацию. 17-этажный монолит-кирпич. Квартиры в этом комплексе активно рекламирует и продает агентство «Инком». Дома находятся на южной окраине города, фактически в промышленной зоне.

Далее, проезжаем под железнодорожным мостом и поворачиваем направо, в сторону станции. Понятно, что в этой части Сергиева Посада так или иначе бывает весь город. Поэтому район — самый «проходной», а инфраструктура вокруг — наиболее развита. И до Москвы — ближе всего, потому что электричка рядом. Здесь находится ЖК «Вознесенский» - монолит-кирпич, пять этажей, застройщик — ОАО «Главукс».

Возвращаемся на проспект Красной Армии и едем по нему далее от Москвы. Проезжаем Лавру и далее через несколько поворотов налево уходит Инженерная улица. На ней расположен жилой комплекс «Архимед», который строится компанией Tekta Group. 12-14-этажное современное здание с фасадным остеклением, то есть на всю высоту комнаты. Квартиры сдаются со свободной планировкой.

Если проехать еще далее по проспекту Красной Армии, и повернем налево, то можно попасть на улицу Матросова. Здесь находится еще один объект того же девелопера — ЖК «Гранд Парк». Сейчас этот дом достроен и распродаются последние квартиры. Здание представляется со стороны солидным сооружением с отделкой из натурального камня. Проект позиционируется как жилье бизнес-класса.

Почти в самом конце проспекта Красной Армии есть еще один поворот налево — улица Пограничная. Собственно, по карте это и есть северная граница города. В этом районе находится последний из строящихся в настоящее время жилых комплексов Сергиева Посада — ЖК «Посад Премьер». Его отличие заключается в том, что первоначально планировалось построить поселок таунхаусов. А уже после девелопер — ОАО «Ипотечный жилой фонд» - расширил проект, и приступил к возведению многосекционного дома. В итоге в этом жилом комплексе можно купить как квартиру в многоэтажке, так и таунхаус.

Помимо жилых комплексов в Сергиевом Посаде строятся и отдельные дома: в конце проспекта Красной Армии, на улице Матросова, Чайковского и другие.

У кого купить новостройку в Сергиевом Посаде

Чаще всего покупать лучше из первых рук, то есть у тех, кто строит. Из московских предприятий на рынке работает только девелоперская компания «Tekta Group». Предприятие областного масштаба — ОАО «Главукс». Эта фирма возводит дома во многих районах Подмосковья.

Из наиболее крупных местных компаний можно назвать ОАО «СУ-65» и ОАО «ИЖС».

Кроме того, на местном рынке присутствует известная риэлторская компания «Недвижимость и право».

 

Фото: Алексей Суховерхов

Ссылки

Главное

«Метриум»: Итоги I квартала на рынке новостроек массового сегмента Москвы

FRESH. 150 м от метро
СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ. Парк на территории

«Метриум»: Самые продаваемые московские новостройки бизнес-класса в I квартале

«Метриум»: Итоги I квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Апартаменты с мебелью и техникой
Новости по теме

За год объем предложения новостроек в Ивантеевке вырос почти в 3 раза

Обзор самых дешевых ЖК зеленоградского округа со сроком сдачи в 2016 году

За год в ЮВАО объем предложения новостроек вырос в 6,8 раз, а цена почти 30%

Специальные предложения