Вход

Теплый Стан

02.04.2013

4 фото

Новостройки района

Район Теплый Стан

Теплый Стан расположен на Юге-Западе столицы, всего в 15 км от Кремля. На востоке его граница проходит по Профсоюзной улицей, на западе - по Ленинскому проспекту, на севере он ограничен улицей Островитянова, а на юге - МКАД. В самом центре района расположен ландшафтный заказник. Местные жители называют его парком, но на самом деле это остров самого настоящего леса, сохраненного во время массовой застройки, с водоемом и впадающей в него речкой Очаковкой. На карте эта часть района носит название зоны отдыха «Тропарёво».

Район Теплый Стан
Район Теплый Стан

В основном Теплый Стан застроен панельными домами — именно такое домостроение преобладало в конце прошлого века. Большая часть строений возведена до конца восьмидесятых. В результате район можно считать «обжитым», с развитой инфраструктурой: достаточным количеством школ, детских садов, медицинских учреждений. А новейшая история способствовала появлению многочисленных торговых центров, которых на сегодняшний день в Теплом Стане более чем достаточно.

Всего в районе, согласно последней переписи населения, проживает около 115 тысяч человек. Если верить отзывам на форуме Теплого Стана, людям нравится здесь жить, они считают его комфортным и удобным. Примечательно также, что местные называют между собой свой район дружественно и мягко: «Теплак».

Исторически сложилось, что здесь никогда не было крупных производственных предприятий. В советские временя квартиры получала в основном достаточно интеллигентная публика, и Теплый Стан считался достаточно респектабельным и спокойным спальным районом.

Новостройки Теплого Стана

Массовое строительство в Теплом Стане давно завершено. В основном проводится точечная застройка — в тех редких местах, где еще осталось свободное место.

Не удивительно, что на сегодняшний день в районе проще купить квартиру в уже построенном доме, чем на стадии его возведения. На рынке недвижимости можно встретить следующие предложения.

Два корпуса в жилом комплексе «Заповедный» по улице Островитянова, вл. 6. Ближайшая станция метро - Коньково. Дом сдан в 2006 году. В продаже можно найти 2-6 комнатные квартиры. Проведены оптоволокно, кабельное телевидение. Огороженная территория с автостоянкой. В целом строение можно отнести к так называемому бизнес-классу.

Сразу несколько жилых домов построено в жилом комплексе «Теплый край». Возводят их Группа компаний «ПИК» и «Промстройинвест» - дочернее предприятие ЗАО «Моспромстрой». Адрес застройки ул. Академика Виноградова, мкр. 8В, вл. 7.

Новостройки Теплого Стана
Новостройки Теплого Стана

Корпуса 5 и 7 - это две двухсекционные монолитно-кирпичные башни, в каждой из которых есть своя подземная автостоянка. А корпуса 10, 11, 12 - разноэтажные монолитные дома, также с подземным паркингом. Первые этажи нежилые. В дополнение на территории микрорайона планируется возведение двух многоярусных гаражей-стоянок. Расстояние до метро — 10 минут наземным транспортом. На улице Академика Опарина, вл. 4 построен восьмисекционный жилой дом высотой 15-16 этажей. Квартиры продаются без отделки, все балконы и лоджии остеклены. Застройщик Главмосстрой - входит в группу «Базовый элемент», подконтрольную Олегу Дерипаске. Ближайшая станция метро – Теплый Стан.

Жилой комплекс «Светлый город» расположен на улице Академика Волгина, вл. 12-14. В него входят два монолитно-кирпичных многосекционных дома переменной этажности, возведенных по индивидуальному проекту. Ближайшая станция метро Беляево в 10-15 минутах пешком.

Еще два дома в районе Теплый Стан построены компанией «Ремпромсервис». Это, во-первых, жилой комплекс «Галина» — адрес Профсоюзная ул., д. 104. Он представляет собой монолитно-кирпичный дом, возведенный по индивидуальному проекту, высота потолков 3 м. Особенность этого комплекса — непосредственная близость от метро Беляево. Дорога пешком займет не более двух минут.

Второе строение находится по адресу Ленинский проспект, дом 139. 22-этажный монолитно-кирпичный жилой дом, построен в 2006 году.

В целом можно сказать, что в районе Теплый Стан преобладают квартиры бизнес-класса. Новых проектов фактически нет — в основном распродается то, что уже введено в эксплуатацию.

История и перспективы района Теплый Стан

Так сложилось, что когда-то Теплый Стан был поселением в окрестностях Москвы. Его история, по разным источникам, восходит еще к периоду нашествия татаро-монгол. Если верить некоторым источникам, они останавливались в этих краях лагерем во время набегов на Москву. Эти земли уже тогда считались привлекательными — достаточно сказать, что именно здесь расположена самая высокая точка Москвы.

История Теплого Стана
История Теплого Стана

В более поздние времен на этих землях располагались южная часть села Коньково, деревня Верхние Теплые Станы, село Богородское-Воронино и поселок Новодмитровский.

В состав столицы Теплый Стан вошел в шестидесятые годы прошлого столетия. Основная застройка пришлась на конец двадцатого века. И поэтому сегодня это полностью обжитой спальный район с развитой инфраструктурой.

До 1991 года Теплый Стан был частью Черёмушкинского района. А в сегодняшних границах самостоятельным районом он стал после административной реформы 1995 года.

Уже в наши дни Москва шагнула далеко на юго-запад, расширяя свои границы. И в наше время застройщики предпочитают возводить дома на новых территориях, присоединенных к столице. А Теплый Стан, если посмотреть на карту города, территориально оказывается едва ли не в центре нового мегаполиса.

Определенное влияние на ситуацию оказывает и то, что в основном в районе достаточно современный жилой фонд. Так, если его сравнивать например с Новыми Черемушками, то в Теплом Стане нет пятиэтажек, которые могли бы быть снесены ради новых строений. Поэтому количество территорий под застройку ограничено.

Все это приводит к тому, что новых домов в районе будет строиться все меньше и меньше. И для тех, кому нравится этот район — и кто может себе позволить покупку квартиры именно здесь — лучше поторопиться. Количество предложений первичного жилья на рынке в Теплом Стане в будущем, скорее всего, сократится.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Предложение на рынке новостроек Москвы упало на треть в I полугодии 2020 года

Апартаменты с мебелью и техникой
ЖК Настоящее

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек массового сегмента Москвы

«Метриум»: Итоги полугодия на рынке новостроек Новой Москвы

Новости по теме

За год объем предложения новостроек в Ивантеевке вырос почти в 3 раза

Обзор самых дешевых ЖК зеленоградского округа со сроком сдачи в 2016 году

За год в ЮВАО объем предложения новостроек вырос в 6,8 раз, а цена почти 30%

Специальные предложения