Вход

ЖК «Татьянин Парк»

21.03.2013

2 фото

Новый микрорайон сразу за МКАД

Что входит в ЖК «Татьянин Парк»

Всего в 500 метрах от МКАД по Боровскому шоссе, а по отзывам на форумах, еще ближе, на площади в 34,5 Га планируется возвести 25 жилых домов переменной этажности по индивидуальному проекту. В общей сложности должно быть построено 270 тыс. кв. м жилья.

Татьянин Парк
Источник: Группа компаний «МИЦ»

Проект разделен на две очереди. В первую осваивается около 22 Га территории и строятся 6 жилых домов. Будущие квартиры уже в продаже: однокомнатные площадью от 40 до 65 кв.м, двухкомнатные — от 66 до 97 кв.м и трехкомнатные от 100 до 135 кв. м.

Все дома первого этапа строительства должны быть сданы в эксплуатацию одновременно в 2015 году.

Кроме того, планируется развитие инфраструктуры района. Уже в первую очередь возводятся общеобразовательная школа, два детских сада, медицинский центр с поликлиникой и подстанцией скорой помощи.

По плану застройщика, на первых этажах некоторых корпусов будут располагаться аптеки, магазины и специальные внешкольные учреждения.

На официальном сайте проекта подчеркивается, что проект отличает сниженная плотность застройки — всего 7,8 тыс. кв.м/Га, при нормативе 8,8-12,6 тыс.кв.м./Га. В результате на территории будут созданы дополнительные зоны отдыха.

Через весь комплекс с юга на север планируется построить пешеходный бульвар протяженностью более 850 метров, а также велодорожку и место для катания на скейтах и роликах.

Автомобильные парковки во дворах, наоборот, не предусмотрены: предполагается, что новые жители микрорайона купят места на возводимых подземных паркингах за дополнительные деньги.

Транспортная доступность ЖК «Татьянин Парк»

Доехать до ЖК «Татьянин Парк» на собственной машине можно по Боровскому шоссе, либо через МКАД по Киевскому шоссе, которое проходит приблизительно в шести километрах.

Если необходимо добраться до нового квартала на общественном транспорте, то это можно сделать на автобусе или маршрутке от станций метро «Теплый Стан», «Беляево», «Юго-Западная» или «Проспект Вернадского». До ближайшей «Юго-Западной» шесть километров.

Также можно воспользоваться электричкой. Ближайшая станция «Сколково» Киевского направления находится в 2 км. До нее можно добраться на автобусе.

При этом следует учитывать, что дорога на автомобиле, автобусе или маршрутке по Боровскому шоссе часто непредсказуема по времени из-за пробок.

Особая надежда будущих жителей микрорайона — открытие метро в «Солнцево». Ввод в эксплуатацию продолжения Сокольнической линии запланирован на 2014 год.

Особенности расположения ЖК «Татьянин Парк» и экология

Несмотря на утверждения застройщика, что микрорайон находится в 500 метрах от МКАД, но если верить обсуждению на форуме местных жителей, некоторые дома будут располагаться ближе к дороге. При этом жилищный комплекс отделен от МКАДа несколькими крупными магазинами: «Наш гипермаркет», «Мосмарт» и OBI.

ЖК
Источник: Группа компаний «МИЦ»

Помимо существующих торговых точек поблизости планируется возведение вещевого рынка, что воспринимается местными жителями как отрицательный фактор.

С точки зрения экологии и комфортного проживания следует иметь ввиду два фактора. Во-первых, поблизости имеется автозаправочная станция. Конечно, в наше время запах бензина в обычное время, как правило, исключен. Однако он все равно будет чувствоваться во время слива топлива заправщиками в цистерны станции.

Во-вторых, принимая решение о покупке, необходимо знать, что не так далеко находится аэропорт «Внуково». Поэтому при определенном ветре самолеты будут совершать разворот поблизости от микрорайона при заходе на посадку или взлете. Причем иногда их будет слышно достаточно часто.

С другой стороны, юго-запад считается одним из наиболее чистых направлений в московском регионе из-за господствующей розы ветров. Поэтому микрорайон «Татьянин Парк» можно считать относительно благополучным по сравнению с другими.

Девелопер ЖК «Татьянин Парк»

Квартиры в жилом комплексе предлагаются Группой компаний «МИЦ». Эта организация названа в качестве застройщика и на сайте проекта. В то же время, согласно документам, это не совсем так.

Договор о долевом участии в строительстве подписывается с другой организацией: официальный застройщик микрорайона ООО «Стройкомплекс «Говорово». Нам удалось выяснить некоторые подробности об этой организации. Ее единственный учредитель — Общество с ограниченной ответственностью «ЖилСтрой-М», которое, в свою очередь, принадлежит в равных долях Александру Михайловичу Копылкову и Андрею Михайловичу Рябинскому.

При этом Андрей Рябинский является председателем совета директоромв ГК «МИЦ».

ГК «МИЦ» - расшифровывается эта аббревиатура как «Московский Ипотечный Центр» - в этой схеме выполняет роль эксклюзивного продавца объектов. При этом следует отметить, что «МИЦ» - прежде всего агентство недвижимости, которое вышло на уровень инвестирования средств в строительство. На сегодняшний день в портфеле компании, помимо ЖК «Татьянин Парк», такие проекты, как Комунарка, 9, 10 и 11 и ЖК «Зеленые Аллеи».

Впрочем, следует отметить, что в той или иной степени сложные организационные схемы используются фактически всеми девелоперами. А покупка квартир в ЖК «Татьянин Парк» осуществляется в полном соответствии с действующим законодательством — то есть по договору о долевом участии.

Стоит ли купить квартиру в ЖК «Татьянин Парк»

Понятно, что в перспективе «Татьянин Парк», по мере развития инфраструктуры, станет таким же спальным районом, как и другие территории Москвы. Можно предположить, что интеграция произойдет достаточно быстро, так как сегодня новые территории действительно привлекают инвестиции. Еще больше оптимизма придает предстоящее открытие метрополитена.

В то же время, цены на квартиры в ЖК «Татьянин Парк» уже сейчас вплотную приблизились к московским. Это произошло фактически сразу после юридического оформления изменения границ города. Еще одним, и возможно, последним их толчком вверх станет появление метро поблизости. Но возможности для инвестиционных покупок на этом могут быть исчерпаны.

«Татьянин Парк» - неплохой район для тех, кого не пугают пробки, которые, по правде говоря, есть везде, и самолеты. Потому что до традиционной Москвы в черте МКАД отсюда действительно близко.

Для тех, кто все-таки решится купить новостройку в ЖК «Татьянин Парк», лучше это сделать в ближайшее время. Потому что по мере приближения завершения строительства, а тем более с открытием метро, цены еще обязательно поднимутся.

Ссылки

Специальные предложения