Вход

Видное: город разнообразия новостроек

11.10.2011
Покупатели квартир в новых домах охотно выбирают Видное ради близости к Москве и хорошего качества жизни

При этом в соседстве с ними мирно стоят трехэтажные квартирные дома из силикатного кирпича. Во многих населенных пунктах области они постепенно сносятся и уступают место монолитно-кирпичным комплексам, здесь же остаются обитаемыми и, что важно, имеют опрятный вид – это значит, что за состоянием старого фонда следят.

Видное находится буквально в нескольких километрах от МКАД, однако наиболее удобный вид сообщения с Москвой все-таки железнодорожный. Меньше получаса с Павелецкого вокзала – и вы оказываетесь у остановки автобуса, направляющегося в центр от трассы М-4 (остановка прямо под ней, что, кстати, избавляет от любой опасности дождя).

Если добираться в Москву на автобусе или машине, то несколько километров до МКАД пролетают за считанные минуты. Ужасы Москвы начинаются уже на въезде в город. Что касается автобуса, в совокупности с мирным загородным путешествием дорога по пробкам до метро «Домодедовская» способна продолжаться до 40 минут – иногда кажется, что при такой транспортной ситуации на дорогах проще жить в более отдаленном от столицы месте.

Как мы уже оговорились, в Видном наличествует весьма развитая социальная инфраструктура. Не случайно на главных улицах днем можно заметить изобилие мам и бабушек с маленькими детьми – здесь удобно строить полноценную семейную жизнь. Помимо школ, детских садов и центров детского творчества (эта сторона инфраструктуры здесь развита очень хорошо), в самом центре человек, впервые попадающий в Видное, с приятным удивлением обнаруживает замечательный досуговый объект.

Это находящиеся в кирпичном здании 1950-х годов городские бани (мужские), пребывание в которых обходится в какие-то очень скромные деньги (порядка 100 руб. в час). При этом посетители могут воспользоваться свежим пивом и сушеными (не масляными) сухариками, а лоджия здания оборудована так, что туда удобно выйти в простыне – посмотреть на окружающий мир после парилки.

Все это – фон, на котором появляются новые жилые комплексы. Самый заметный, причем в буквальном смысле, объект Видного – жилой комплекс «Центральный», расположенный между Южной улицей и Советским проездом. Он включает два корпуса. Первый из них весной 2009 года выглядел как дом высокой степени строительной готовности, работы по которому работы не ведутся из-за кризисно-финансовых затруднений. Новостройка по данной причине вызывала массу нареканий у частных инвесторов. Тем не менее стоит сказать, что данный объект бизнес-класса в послекризисное время ожил, первый корпус уже сдан госкомиссии, завершение строительства второго заявлено на начало 2012 года.

Еще один примечательный объект также расположен в центральной части города. Это жилой комплекс «Клубный», который строится в северном торце Клубного переулка в шаговой доступности от здания муниципалитета. Это один из самых уровневых объектов города. В качестве изюминки в новостройке предлагается пока не нашедший покупателя двухэтажный пентхаус, фактически небольшая вилла на крыше дома, из окон которой открываются многосторонние панорамные виды.

Полной противоположностью визуально заметным в городе жилым комплексам является небольшой дом, расположенный по Советской улице. Это трехэтажное малоквартирное здание, которое, насколько можно понять, относится к проектам в жанре «до 1500 метров общей площади», что избавляет застройщика от множества согласовательных процедур. Такого рода проекты в ближнем Подмосковье появляются постоянно и их уже можно считать сформировавшимся и очень популярным сегментом рынка новостроек. В частности, только в Ленинском районе подобных домиков в разной степени строительной готовности можно насчитать до десятка.

Аналогичный, но чуть более крупный проект в Видном реализуется по Малой Нагорной улице, 6А. Эта новостройка – единственный объект, который удалось найти с западной стороны от Каширского шоссе и железной дороги. Она представляет собой 3-этажный дом с мансардой, рассчитанный всего на 24 квартиры (2 подъезда), причем на третьем этаже в силу наличия мансардного уровня предлагаются двухуровневые квартиры площадью от 60 до 140 метров.

Новостройки Видное включают не только отдельно стоящие здания, среди них имеются и предложения по проектам, представляющим собой целые микрорайоны. Самый известный из них – жилой комплекс «Радужный» (5й микрорайон, проспект Ленинского Комсомола), включающий в совокупности 11 корпусов высотой от 14 до 17 этажей. Понятно, что при таком масштабе у нового микрорайона будет собственная развитая социальная инфраструктура.

Неподалеку, в микрорайоне 6а, также с южной стороны от проспекта Ленинского комсомола (Ольховская улица), реализуется еще один проект. Это жилой комплекс «Березовая роща», также включающий несколько жилых корпусов по различным проектам. Обе названные площадки известны еще с докризисного времени, однако масштаб застройки даже при наличии интереса именно к новостройкам города Видное от застройщика, видимо, потребует от девелоперов еще не одного года кропотливой работы.

Новостройки Подмосковья в настоящее время являют собой картину на редкость разнообразного предложения как по жанру девелоперских проектов, так и просто по формату того, что появляется на улицах населенных пунктов области. Новостройки города Видное – пожалуй, превосходное тому подтверждение.

Ссылки

Специальные предложения