Вход

Новостройки Нахабино: уютный житейский мир в получасе от московского метро

05.10.2011
В поселке городского типа, расположенном за Красногорском, представлены как многоэтажные жилые комплексы, так и экономичные предложения по квартирам в малоэтажных домах

Нахабино – достаточно уютный поселок городского типа, где дачная застройка соседствует с многоквартирными домами советского времени и жилыми комплексами, появившимися преимущественно в последние годы. Здесь достаточно хорошо развита социальная инфраструктура, а магазины отличаются умеренностью цен на продукты.

Стоимость местной недвижимости нельзя назвать существенно более низкой, чем в предместьях расположенного неподалеку Красногорска. Тем не менее новостройки Нахабино пользуются популярностью у покупателей. Одна из главных причин – транспортная составляющая.

Если, к примеру, по Ленинградскому направлению пассажир пригородного поезда прибывает к достаточно отдаленным от центра станциям столичного метро, то Рижское направление позволяет за полчаса добраться от дома до платформы Ленинградская, что находится близ метро «Войковская» (около четверти часа до центра Москвы).

Что касается проезда при помощи автотранспорта, то сюда ведут две трассы. Одна из них, Волоколамское шоссе, пользуется репутацией не совсем популярной дороги из-за хронических пробок. Достаточно сказать, что продавцы новостроек в куда более близкой к Москве Опалихе в приватных беседах жаловались, что дорога на машине до Тушино можно занимать по утрам порядка часа.

Однако у этой дороги есть удачная альтернатива – проходящее южнее Нахабино Новорижское шоссе, по которому, к примеру, от Пресни можно доехать без светофоров и весьма быстро даже в более отдаленные населенные пункты или загородные поселки (один любящий хорошие скорости водитель утверждал, что весь такой путь занимает минут 10-15).

Рынок новых домов Нахабино достаточно разнообразен, то в какой-то мере выделяет этот населенный пункт на фоне новостроек Подмосковья. Здесь есть как завершенные, так и строящиеся дома. Причем среди последних есть предложения как по многоэтажным комплексам, так и появившееся на рынке относительно недавно довольно любопытное предложение по малоэтажному жилью с квартирами небольшой площади.

Что любопытно в картине местного первичного рынка, в Нахабино практически нет объектов долгостроя. Вернее сказать, один имеется, с правой стороны от станции, однако в продаже он особо «не светился» - местные риэлтеры говорят, что эта проблемная новостройка, которая в последние годы постепенно пришла к состоянию готовности к вводу в эксплуатацию, создавалась в основном для военнослужащих. На доме на протяжении нескольких лет не было зафиксировано ни одного плаката или растяжки с рекламой квартир.

Вообще говоря, к северу от железнодорожной платформы Нахабино количество новых объектов невелико. Здесь преобладает дачно-коттеджная застройка, вкрапления же многоквартирных зданий носят локальный характер. Самый известный объект – это два корпуса по Красноармейской улице, 72, 73. Строительство этого комплекса было завершено еще несколько лет назад и в последние два года первичных предложений по данному объекту не фиксируется. Впрочем, в уже готовых домах, где было достаточно много инвестиционных покупок, можно при желании найти некоторый выбор вариантов по вторичной продаже квартир.

Еще одна новостройка, находящаяся неподалеку – многоподъездный комплекс «Лагуна» на пересечении Лесной и Новолесной улиц. Он тоже был фактически завершен еще до наступления кризиса 2008-2009 годов. Особенностью местоположения этой новостройки является соседство с большим прудом, который фактически расположен под окнами северо-западного фасада дома. Пруд является не только местом для прогулок, периодически здесь можно видеть людей с удочками – говорят, в пруду водится превосходный карась.

Другой известный объект, ранее самая крупная новостройка Нахабино, расположен к югу от железной дороги. Это комплекс по улице Чкалова, дд. 1-7. В силу масштабности комплекса он обладает собственной развитой инфраструктурой, в том числе находящимся в дворовом пространстве детским садом. При этом от станции, где расположен рынок и магазины, идти всего две-три минуты. Кстати, потенциальных новоселов почему-то особенно впечатляет специализированный магазин, где имеется большой выбор свежего мяса.

Один из популярных новых объектов Нахабино наших дней – фактически завершенные строительством (за данным микрорайоном) дома по улице Панфилова. Это группа из нескольких башен, также обладающих собственной социальной инфраструктурой.

Самая популярная новостройка Нахабино последних лет – жилой комплекс «Палитра», расположенный чуть дальше от станции, к югу от упомянутых башен. Это шесть корпусов, архитектурное решение которых таково, что в плане микрорайон больше всего напоминает расходящиеся чуть разными курсами огромные лодки. Комплекс был заявлен к сдаче в 1-2 кварталах 2011 года, и действительно, степень его строительной готовности весьма высока.

Эти дома вполне пригодны для комфортной и полноценной семейной жизни. В первых этажах предусмотрены, как гласит сайт проекта, предприятия бытового обслуживания, аптека, минимаркет, физкультурно-оздоровительный комплекс (далеко не все посещают такого рода объект, однако его наличие считается значительным плюсом житейской среды), кафе (будет довольно умеренным по ценам, так что ужин можно после работы не готовить – его принесет за столик официантка) и даже центр детского творчества (нечто, объединяющее детский сад и продвинутую начальную школу).

Однако самый, пожалуй, интересный жилой комплекс – это квартал малоэтажных квартирных домов «Новое Нахабино»., близ находящегося в окрестностях поселка Чернево. Здесь также будет собственная инфраструктура, тем более что он находится не вполне близко от железнодорожной станции – добираться до своего жилья лучше на автомобиле по Новорижскому шоссе или на маршрутке от электрички. В силу умеренности площадей, это к тому же самое экономичное предложение нового жилья в Нахабино (на старте продаж цены на вполне качественно продуманные начинались от 2-2,4 миллионов рублей), а хорошее природное окружение только повышает его привлекательность.

Нахабино – один из самых симпатичных уголков того мира, который называется «новостройки Подмосковья». Так считают выбирающие здесь жилье частные инвесторы, причем преимущества места прекрасно понимают и девелоперы. Так что можно быть уверенным: перечисленные адреса местного первичного рынка будут явно не последними.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки Новой Москвы в I полугодии

FRESH Ипотека от 0,1%
Апартаменты с мебелью и техникой

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке апартаментов

«Метриум»: Итоги I полугодия на рынке новостроек массового сегмента Москвы

Новости по теме

За год объем предложения новостроек в Ивантеевке вырос почти в 3 раза

Обзор самых дешевых ЖК зеленоградского округа со сроком сдачи в 2016 году

За год в ЮВАО объем предложения новостроек вырос в 6,8 раз, а цена почти 30%

Специальные предложения