Вход

«Метриум»: В ЖК «Катуар» началось благоустройство территории

02.09.2019
Во второй очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» началось благоустройство закрытой придомовой территории. Девелопер проекта – ГК «Ферро-Строй». Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

В состав второй строящейся очереди ЖК «Катуар» входит пять малоэтажных домов высотой четыре этажа, образующих собой закрытый от посторонних двор. По периметру корпусов девелопер установит забор из сетки рабица, по аналогии с уже заселенной первой очередью строительства. Каждый житель будет иметь персональную карту для прохода.

Девелопер «Ферро-Строй» приступил к благоустройству придомовой территории, которое завершится в конце 2019 года. Во «дворе без машин», доступ в который имеют только автомобили экстренных служб, появятся несколько детских спортивных площадок и беседок. Вымощенные плиткой дорожки удобны для прогулок с колясками. Для более активного отдыха застройщик расширит уже действующую зону барбекю с беседками и мангалами. Кроме того, в перспективе все дома свяжет единая сеть велодорожек.

Как и в первой очереди строительства, девелопер уделил внимание озеленению территории – больше половины двора отдано под «зеленое» благоустройство. Сорта деревьев пока обсуждаются, однако планируется подобрать их таким образом, чтобы на протяжении всего года дворы имели привлекательный вид, как это реализовано в первой очереди. Весной красиво цветет черемуха, осенью добавляют краски плоды рябины. Зимой же жителей радуют взрослые ели.

«Среди наших покупателей немало семейных клиентов, которые любят отдыхать с детьми на свежем воздухе, – говорит Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – Поэтому придомовая территория должна соответствовать всем требованиям, и не только с точки зрения безопасности и соблюдения нормативов, но и комфорта. Мы всегда готовы к диалогу, стараясь использовать предложения, поступающие от жителей. Например, в этом году по просьбе собственников мы организовали субботник, выдали инвентарь, заказали необходимое количество саженцев для тех, кто хотел посадить дерево у дома. Причем многие застройщики не готовы вносить коррективы в проект планировки территории, поскольку любое изменение подразумевает немалый объем подготовительных работ. Рядом с домами проходят инженерные коммуникации. Поэтому место для посадки каждого дерева нужно согласовывать проектировщиками».

Минимальный бюджет покупки в ЖК «Катуар» равен 2,33 млн рублей за однокомнатную квартиру площадью 36,17 кв. м. Однокомнатное жилье с европланировкой обойдется в 2,61 млн рублей (43,25 кв. м), двухкомнатное – в 3,23 млн рублей (55,8 кв. м), двухкомнатный лот евроформата – в 3,47 млн рублей (60,32 кв. м), трехкомнатный – в 4,62 млн рублей (78 кв. м). Квартиры от застройщика в данных корпусах сдаются с чистовой отделкой, а также без отделки.

«Понятие «дом» уже давно не ограничивается только стенами квартиры, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Покупатели сегодня в равной степени оценивают как удобство планировок, так и уровень благоустройства, а также возможности для полноценного отдыха в пределах жилого комплекса. Благодаря квартальной застройке в современных новостройках создаются все предпосылки для развития добрососедских отношений, где нет чужих и все «свои».

Жилой комплекс комфорт-класса «Катуар», расположенный в 400 метрах от одноименной станции пригородного железнодорожного сообщения, строится на участке площадью 30 га и включает 43 четырехэтажных дома, собственный детский сад на 200 мест, медицинский центр и торговый комплекс. Первая очередь проекта была введена в эксплуатацию в 2018 году. Общая жилая площадь комплекса достигнет 165 тыс. кв. м. Предусмотрены также площадки для занятий спортом на открытом воздухе, обширные зеленые пространства, через которые будут проложены пешеходные и велосипедные маршруты. Дорога от новостройки до центра Москвы (Белорусского и Савеловского вокзалов) занимает на электричке 50 минут. В 400 метрах от проекта также проходит Дмитровское шоссе.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Alcon Tower – новый комплекс апартаментов в пяти километрах от Кремля

ПИК построит новый жилой комплекс на северо-востоке Москвы

«Метриум»: ÁLIA – новый проект на берегу Москвы-реки

Новости по теме

В ЖК FoRest стартовали фасадные работы

В ЖК «Сколковский» стартовали продажи нового объема квартир

В ЖК «Румянцево-Парк» стартовали предновогодние акции с выгодой до 1 млн рублей

Специальные предложения