Вход

«КРОСТ» зажигает звезды. Александр Жулин и Ирина Слуцкая превратили жителей «КРОСТ» в чемпионов фигурного катания на шоу «Ледниковая эра»

25.12.2018
​В субботу, 22 декабря, в ледовом дворце «Серебряные акулы» квартала Union Park состоялся финал шоу «Ледниковая эра-2»

В субботу, 22 декабря, в ледовом дворце «Серебряные акулы» квартала Union Park состоялся финал шоу «Ледниковая эра-2», которое для своих жителей подготовил строительный Концерн «КРОСТ». Участники – жители четырех жилых комплексов Концерна – более месяца тренировались под руководством Александр Жулина и тренеров школы фигурного катания «Академия Спорта», чтобы представить свои танцевальные постановки на льду в финале шоу «Ледниковая эра». А в марте будущего года – участники шоу будут бороться за звание лучших на общемосковских соревнованиях для любителей, которые проводятся под эгидой Федерации по фигурному катанию г. Москвы.

Развитие спортивной инфраструктуры, инициирование массовых спортивных мероприятий и интереса жителей к физкультуре и спорту – не профильная деятельность для строительной компании. Но, как отмечает первый заместитель генерального директора «КРОСТ» Марина Любельская, для Концерна такие события – отражение идеологии.

«Так сложилось, что наши дома выбирают активные, дружные и спортивные жители. С такими жителями хочется развиваться, не отставать от них, все время предлагать им новые возможности для творчества, пространства для спорта и поводы для дружбы. Это не могло не отразиться на философии компании к наполнению общественных пространств. Мы вкладываем не менее 30 млн рублей в создание спортивной инфраструктуры в каждом нашем жилом комплексе и отдаем под это не менее 20% площади благоустройства двора. Кроме того, мы ежегодно организуем целую серию всевозможных мероприятий: футбольные турниры, кинофестивали, фан-зоны, праздники к памятным датам и это грандиозное шоу Ледниковая эра.», - рассказала она.

Шоу «Ледниковая эра» - зимний проект Концерна, призванный возродить интерес москвичей к катанию на коньках. Почти в каждом жилом комплексе были открыты ледовые катки, где до самой поздней ночи, а иногда и до 5-ти утра – тренировались участники шоу – 10 жителей, которым удалось пройти кастинг и более 30 дней тренироваться под руководством легендарного Александра Жулина.

«Мы продумали и образы, и костюмы, и сюжеты, и даже реквизиты, которые участники использовали в своих номерах. И, конечно, детально отрабатывали все технические элементы номера. В результате получились 10 ярких номеров, выполненных участниками практически без ошибок. Все они – большие молодцы», - рассказывает чемпион мира, олимпийский призер и заслуженный тренер России Александр Жулин.

Еще одним звездным тренером и ведущей шоу стала знаменитая фигуристка Ирина Слуцкая, которая обучала участников – а по окончании шоу и всех болельщиков – танцевальной технике на коньках.

«Лёд - это определенное творчество, это не только спортивная составляющая. Многие пытались что-то отыграть актёрски, многие пытались сделать определенные шаги, поддержки. Это очень здорово, когда у тебя есть возможность поучиться такому искусству, как фигурное катание», - считает Ирина Слуцкая.

Действительно, в каждом из номеров было больше творчества, чем спорта – ведь на лед вышли далеко не профессионалы, некоторые из участников до начала тренировок практически не умели стоять на коньках. Но и оценивали их выступления отнюдь не профессиональные спортсмены, а потому выбирали победителей сердцем, а не холодным рассудком.

В состав жюри вошли заместитель Префекта СЗАО Михаил Галанин, директор департамента развития ГК «Конфаэль» Любарто Сартойо, солисты группы «Френды» Роман Ларин и Максим Мацышин, и первый заместитель генерального директора «КРОСТ» Марина Любельская. Но и профессиональность выступлений не осталась без внимания – за эту оценку отвечала член Президиума Федерации фигурного катания Москвы, судья всероссийских соревнования, старший преподаватель кафедры «Спортивной режиссуры» РГУФК Анна Харченко.

В результате, максимальных баллов заслужили три участника – каждый, в своей номинации. Лучшей среди женщин стала Ксения Стрижова из жилого комплекса Union Park. Лучшим фигуристом-мужчиной был признан Алексей Амосов из ЖК ART. А в специальной номинации – выступлении профессиональных фигуристок – победила Дарья Суша, 18-летняя спортсменка из ЖК ART.

«Эмоции просто зашкаливают, не знаю, какие надежды я возлагала, просто хотела научиться кататься, получить крутые эмоции. И я их получила! Наверное, поэтому и такой высокий результат!», - делится своими впечатлениями теперь уже чемпионка, победительница шоу «Ледниковая эра-2» Ксения Стрижова.

Каждому из призеров были вручены подарки от партнеров шоу «Ледниковая эра» фитнес-клубов Vita Sport и Crocus Fitness, конфетной фабрики Конфаэль, компании здорового питания Performance Food и сервисного центра Porto.

Но самый главный для них подарок – и в этом признаются абсолютно все участники – это эмоции от проекта, новые друзья и целый месяц профессиональных тренировок с Александром Жулиным, Ириной Слуцкой и тренерами школы фигурного катания «Академия Спорта».

Теперь, многие из них планируют и дальше заниматься фигурным катанием, например, Екатерина Бронникова собирается получить спортивный разряд, а Дарья Суша решила возобновить спортивную карьеру в фигурном катании. И для этого у них есть все возможности: каждый из участников получил сертификат на бесплатное обучение в любом отделении «Академии Спорта» до 1 года! А уже в марте 2019 года они планируют выступить в общемосковских соревнованиях для любителей, которые проводятся под эгидой Федерации по фигурному катанию г. Москвы.

Ссылки

Главное

Открылись продажи в новом проекте бизнес-класса недалеко от станции метро «Кунцевская» – ЖК «Манифест»

ЖК D1
ЖК Дом Серебряный Бор

Как в шоу-руме: ПИК начинает продажи квартир с мебелью

«Событие» в Раменках: Донстрой представляет новый проект

Новости по теме

Компания MR Group примет участие в выставке MIPIM в Каннах

Многофункциональный комплекс «Савёловский Сити» - финалист премии CRE Awards

Школа Летово номинирована на архитектурную премию ArchDaily

Специальные предложения