Лучший элитный жилой комплекс Москвы

22.10.2018
Эксперты ежегодной Премии в области жилой недвижимости Rref Awards назвали лучший проект элитного жилья в Москве. Им стал квартал элитных особняков «Большая Дмитровка, IX»

Эксперты ежегодной Премии в области жилой недвижимости Rref Awards назвали лучший проект элитного жилья в Москве. Им стал квартал элитных особняков «Большая Дмитровка, IX».

Квартал особняков класса De Luxe «Большая Дмитровка, IX» возводится в рамках реконструкции знаменитого Египетского дома Адольфа Эрихсона. Роскошный проект состоит из трех особняков: «История», «Порода» и «Свет».

В особняке «История» полностью восстанавливается исторический фасад. Во внутреннем пространстве зданиясохраняется ковка межлестничных ограждений, великолепная лепнина, метлахская плитка. Авторы проекта – архитектурное бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры» - продумали все внутренние архитектурно-дизайнерские решения общественных зон таким образом, чтобы новые элементы являлись фоном для сохранившихся исторических деталей некогда богатого внутреннего убранства дома. На верхних этажах здания располагаются четыре пентхауса с террасами. Два пентхауса имеют уникальное решение: отдельно стоящий флигель с потолками высотой в 4,5 метра, связанный с основным помещением как теплым переходом, так и общей террасой.

У особняка «Порода» с фасадом из темного камня переменная этажность: от 5 до 6 этажей. Здесь расположатся фитнес-центр, доступный только жителям квартала, и детский развивающий центр. У особняка «Порода» интересное решение придомовой территории: здесь появится мини-парк с прудом, а торцевые стены соседних домов для создания единого архитектурно-стилистического ансамбля будут отделаны аналогичным темным камнем. На стенах соседних домов появятся фальш-окна, в которых вечерами будет отражаться свет окон «Породы», так же высаживается натуральный плющ, благодаря которому полностью воплощается концепция старинного европейского зеленого дворика.

Особняк «Свет» отделан светлым камнем. Напротив него располагается уникальное здание в классическом стиле, построенное в конце позапрошлого века. Легкие и изящные карнизы этого дома нашли отражение и во внешнем облике особняка «Свет». Придомовая территория возле особняка «Свет» решена в строгом стиле, с дизайнерской подсветкой. В ходе реализации проекта «Большая Дмитровка, IX» на террасе мехового холодильника будет разбит маленький сад, и таким образом у владельцев пентхаусов в особняке «Свет» будет открываться прекрасный вид на рукотворный зеленый уголок напротив.

Оригинальное и изящное решение объединяет особняки «Порода» и «Свет»: галерея из наклонных зеркальных поверхностей, в которых отражается историческое здание. Таким образом, московский модерн Адольфа Эрихсона создает атмосферу экспрессии и изысканности во всем квартале «Большая Дмитровка IX».

Специальные предложения