Первый в России вращающийся дом построят в Подмосковье

17.08.2018
Компания "Скайдом" в сентябре 2018 года запускает производство новой линейки купольных конструкций — вращающиеся беседки и дома, первый такой дом будет построен в Подмосковье этой осенью

Компания "Скайдом" в сентябре 2018 года запускает производство новой линейки купольных конструкций — вращающиеся беседки и дома, первый такой дом будет построен в Подмосковье этой осенью, рассказал журналистам управляющий партнер компании "Скайдом" Денис Селиванов.

"Это первые вращающиеся дома в России. Строительство самого первого нашего вращающегося дома будет начато в течение ближайших трех месяцев в Подмосковье, в районе Новой Риги",- сказал Селиванов, уточнив, что заказчик уже определён.

В компании разработали модели вращающихся домов и беседок пяти разных размеров, добавил Селиванов.

"Используемый нами механизм вращения схож с тем, который используется в производстве кранов. На единую поворачивающуюся платформу устанавливаются нижние балки перекрытия, которые фиксируются совместно с гнутыми балками дома, что в последствии создает крепкую конструкцию каркаса", — объяснил Селиванов.

Компания "Скайдом" на рынке с 2013 года, она специализируется на купольном домостроении. За это время реализовано более 70 подобных домов. Компания строит дома на территории России и за рубежом.

Специальные предложения