Компания «Ферро-Строй» выбрала победителя международного конкурса Steel2Real

23.05.2018
На выставке АРХ Москва в Центральном доме художника на Крымском валу прошло награждение победителей ежегодного международного конкурса Steel2Real, где студенты представляли лучшие проекты школ на стальном каркасе

На выставке АРХ Москва в Центральном доме художника на Крымском валу прошло награждение победителей ежегодного международного конкурса Steel2Real, где студенты представляли лучшие проекты школ на стальном каркасе. Организатором мероприятия выступила Ассоциация развития стального строительства (АРСС). Компания «Ферро-Строй» – девелопер проекта «Ривер Парк», активно использующая технологию стального каркаса – выступила партнером конкурса и выбрала победителя в специальной номинации.

Международный конкурс студенческих проектов Steel2Real проводится уже третий год подряд при поддержке Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы. В нем участвуют бакалавры и магистраты архитектурно-строительных специальностей российских и зарубежных вузов. В этом году молодые специалисты представили на конкурс 239 проектов школ на основе стального каркаса. В финал конкурса прошли десять лучших работ из Москвы, Казани, Екатеринбурга, Пензы, Челябинска и Киева. Жюри Ассоциации развития стального строительства (АРСС) выбрало победителей в двух номинациях: конструкторской и архитекторской.

Приз в специальной номинации «Лучшая конструкторская работа» вручил партнер международного конкурса Steel2Real – компания «Ферро-Строй», которая активно пропагандирует на столичном рынке технологии стального строительства и применяет их в своих проектах. К примеру, в городском квартале «Ривер Парк» с использованием металлокаркаса уже сдан наземный пятиэтажный паркинг, начато строительство второго наземного паркинга, продолжается строительство корпуса с апартаментами.

Для определения победителя компания «Ферро-Строй» провела анализ проектов по таким критериям, как экономичность расхода материалов конструкций, детальность проработки проекта, соответствие конструктивных решений нормативам, графическое оформление материалов и оптимальность проекта с точки зрения производства и монтажа. Лучшей признана работа команды НИУ МГСУ.

«Наша компания второй год выступает жюри и партнером международного студенческого конкурса Steel2Real, – говорит Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй» (девелопер проекта «Ривер Парк»). – Причем в этом году мы отметили со стороны молодых специалистов еще больший интерес. Сегодня свои архитектурные и конструктивные решения презентовали представители «поколения Z», которые смогли не только проявить свои таланты, но и показать наработанный предыдущим поколением градостроителей опыт через призму современных информационных технологий. Такие международные конкурсы не просто привлекают внимание к возможностям «стального» строительства, но и становятся хорошим стартом карьеры для будущих архитекторов».

«Одна из главных сегодняшних задач правительства – рост обеспеченности населения жильем, для чего ежегодный объем ввода, по поручению президента, должен достигнуть 120 млн квадратных метров, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE (партнер по реализации проекта «Ривер Парк»). – Это в полтора раза больше, чем показатели ввода в 2017 году. На мой взгляд, чтобы достигнуть запланированных значений, необходимо строить не просто много, но и быстро. И «стальное» строительство лучшим образом справляется с данной задачей за счет легкости и одновременно высокой прочности конструкции, что позволяет в разы сократить время фундаментных работ. К сожалению, пока доля строений из металлоконструкций в России занимает не более 3%, тогда как в развитых странах доходит до 60% рынка. Именно поэтому сегодня важна поддержка молодых специалистов. Ведь благодаря таким конкурсам, как Steel2Real, студенты смогут пообщаться с профессионалами отрасли и в будущем – реализовать нераскрытый потенциал «стального» строительства, преобразовав архитектурный облик не только столицы, но и других российских городов».

Ссылки

Специальные предложения