Вход

LOFTEC подводит итоги конкурса на лучшее имя для робота-консьержа

29.01.2018
Девелоперская компания «Колди» и концепт-лофт LOFTEC подвели итоги конкурса на лучшее имя для уникального робота-консьержа, который будет встречать жильцов и гостей на ресепшене комплекса

Девелоперская компания «Колди» и концепт-лофт LOFTEC подвели итоги конкурса на лучшее имя для уникального робота-консьержа, который будет встречать жильцов и гостей на ресепшене комплекса. Конкурс проводился среди пользователей социальных сетей, и победитель был определен по итогам голосования подписчиков страницы проекта LOFTEC (по общему количеству «лайков»). Больше всего голосов набрало имя LOFTBOT, а его автор Михаил Звягинцев выиграл главный приз конкурса, дроида SPHERO BB-9E. Это точная копия персонажа фильма «Звездные войны».

«Концепт-лофт LOFTEC стал площадкой для воплощения самых смелых представлений о том, что такое высокие технологии комфорта, – отметила директор по маркетингу и рекламе компании «Колди» Ирина Деревенских. – Здесь создана действительно уникальная система «Умный дом», благодаря которой вы можете постоянно быть «на связи» со своим домом, дистанционно управлять различными технологиями апартамента, быть уверены в его полной безопасности. Однако не менее важно для нас было создать не просто высокотехнологичную систему, но придать ей, как сейчас говорят, человеческое лицо. Робот-консъерж будет общается с жильцами, запоминать лица, отвечать на вопросы и как нельзя лучше воплощает эту идею. А теперь у него есть еще и имя».

Для участия в конкурсе нужно было подписаться на страницы LOFTEC в Facebook и Instagram, а затем в комментариях предложить варианты имени для робота. Первый этап конкурса завершился 20 декабря 2017 года. Пять лучших вариантов вышли во второй тур, с каждым из них был сделан отдельный пост, и победителем признали то имя, которое набрало больше всего «лайков».

На ресепшене LOFTEC гостей и жителей жилого комплекса будет приветствовать робот Promobot. Его главные особенности – способность распознавать речь, выполнять команды, а также отвечать собеседнику. Всю поступающую информацию он запоминает и анализирует, обучается и максимально разумно взаимодействует с окружающими. Робот подвижен: его руки, торс и голова имеют несколько степеней свободы движений, что дополнительно помогает расширить его возможности.

Ссылки

Главное

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек массового сегмента Москвы

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек Новой Москвы

«Метриум»: Итоги III квартала на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Новости по теме

«Главстрой» открыл пространство современного искусства Balance

В Одинцово ввели в эксплуатацию детский сад и жилой дом

«Метриум»: Плановый пересмотр прайса в ЖК «Катуар»

Специальные предложения