Три жилых комплекса Концерна «КРОСТ» вышли в финал премии лучших строительных проектов Urban Awards

07.11.2017
Сразу три строительных проекта Концерна «КРОСТ» вошли в число финалистов премии Urban Awards – главной строительной премии России

Сразу три строительных проекта Концерна «КРОСТ» вошли в число финалистов премии Urban Awards – главной строительной премии России. Жилой комплекс «Новая Звезда» в поселке Коммунарка Новой Москвы набрал самое большое количество баллов по результатам онлайн голосования и самое большое число голосов жюри. ЖК ART в Красногорске – вышел в финал в номинации лучший жилой комплекс бизнес-класса Московской области, а комплекс апартаментов Букинист – в номинации лучший комплекс апартаментов Москвы.

 

«КРОСТ» - традиционный участник премии Urban Awards. Ежегодно проекты Концерна выходят в финал и побеждают в различных номинациях. Так, в 2015 году сразу два жилых комплекса Концерна «КРОСТ» получили высокую награду премии и признание профессионального сообщества. Звания лучшего жилого комплекса бизнес-класса в 2015 году удостоился Wellton Park, а лучшим строящимся жилым комплексом бизнес-класса в Москве был признан Union Park.

Премия Urban Awards – одно из главных событий в отрасли и призвана определить лучшие достижения в жилой городской недвижимости России. Ведущие профессионалы рынка оценивали объекты, учитывая весь процесс девелопмента – строительство, экономическую устойчивость, маркетинг и управление, энергоэффективность, уровень благоустройства, а также архитектурный облик. Жилые комплексы ART и «Новая Звезда» и комплекс апартаментов Букинист Концерна «КРОСТ» в этом году вышли в финал конкурса, тем самым подтвердив соответствие самым высоким стандартам качества и благоустройства.

Концерн заявлен в номинации «Девелопер года». В этом году, помимо строительства высококлассных жилых комплексов, компания реализовала ряд социально-значимых объектов, включая строительство Ледяной Пещеры в Парке Зарядье, нескольких храмов на территории России, а также вышла в финал конкурса по разработке градостроительной концепции для пилотных площадок по реновации.

 

В четверг, 2 ноября, в офисе Независимого Консультанта премии – компании PWC в Москве состоялась защита проектов, где главный архитектор Концерна Юлия Солдатенкова рассказала высокому жюри о концептуальных решениях, заложенных в каждый из жилых комплексов «КРОСТ». Она отметила, что Концерн первым из московских застройщиков воплотил принцип «гостиных во дворах» - среды, где соседи проводят праздники, общаются, занимаются творчеством и спортом.

«По нашим исследованиям, в современных дворах «КРОСТ» человек в среднем проводит около 2 часов, тогда как в обычных дворах – около 5 минут. Сегодня это стало стандартом для всех жилых комплексов нашего Концерна и прочно закрепилось в определении «бизнес-класса» вместе с эксклюзивностью фасада, качеством монолитного строительства и уникальным дизайном входных групп. Наши жилые комплексы «Новая Звезда» и ЖК ART, а также комплекс апартаментов «Букинист» стали знаковыми для тех мест, где они расположены», - рассказала она.

Результаты конкурса Urban Awards станут известны уже в середине ноября. Членам жюри предстоит выбрать в каждой номинации из трех проектов – один, самый лучший. Торжественная церемония победителей пройдет 22 ноября в Crystall Ballroom.

 

 

Справка:

 

Жилой комплекс ART – один из первых примеров комплексного освоения территории в Подмосковье. Из 10 гектар территории почти 7 Га отдано под благоустройство и инфраструктуру – детские площадки, спортивные объекты, теннисные корты и огромное парковое пространство. Но прежде всего, жилой комплекс ART - это искусство, объединяющее прошлое, настоящее и будущее. 5 жилых башен комплекса, олицетворяющих настоящее – стали пятью холстами, на которых итальянский художник-авангардист Марио Арлати нарисовал самую большую картину в мире. Комплекс апартаменртов и услуг ART Portofino, сочетающий в себе 6 различных эпох, от готики до модерна, представляют прошлое. А пространство будущего олицетворяет инновационный дом Casa Luna, построенный с применением уникальной для московского региона технологией фитофасада.

 

Комплекс апартаментов «Букинист» – современное технологическое здание бизнес-класса, наполненное новейшими инжиниринговыми решениями. 21-этажное здание оригинальной формы напоминает открытую книгу – благодаря чему «Букинист» и получил свое название. Комплекс располагается в Калужском районе Москвы и соседствует сразу с 19-ю вузами, поэтому «Букинист» имеет молодежную направленность, что проявляется даже в оформлении фасада. Фасад здания имеет сложные линии, которые создают эффект многогранности и трансформации объема. Визуальный облик комплекса завершает меандр – орнамент, символизирующий бесконечность.

 

Флагманским проектом Концерна «КРОСТ» стал жилой комплекс «Новая Звезда» в Коммунарке, где будут возведены 17 жилых корпусов, 3 детских сада и школа, а также первый тематический парк Новой Москвы по произведению английской писательницы Фрэнсис Бёрнетт. Из общей площади комплекса в 36 Га площадь благоустройства, озеленения и парка составит более 23 Га – почти 65%! Здесь уже построены 5 жилых зданий, профессиональный теннисный корт, хоккейная площадка, обучающие и развивающие пространства. Как и в остальных жилых комплексах Концерна большая часть дворового пространства расположится на эксплуатируемой крыше подземного паркинга для жителей комплекса.

Ссылки

Специальные предложения