Вход

Девелоперский бренд "Лидер-Инвест" перестанет существовать

25.02.2019
Девелоперская компания "Лидер-Инвест" прекратит свое существование как бренд

Девелоперская компания "Лидер-Инвест" прекратит свое существование как бренд, сообщил в интервью РИА Недвижимость основатель и бывший председатель совета директоров девелопера "Эталон" Вячеслав Заренков.

АФК "Система" во вторник приобрела 25% петербургской девелоперской группы "Эталон", перед этим продав ей 51% московского девелопера "Лидер-Инвест". Пакет московской компании продан за 15,2 миллиарда рублей, доля в "Эталоне" приобретена у Заренкова и членов его семьи за 226,6 миллиона долларов.

"Эталон" точно не перестанет существовать. А вот "Лидер-Инвест", скорее всего, да. Потому что два таких мощных бренда не должны конкурировать между собой. Поэтому да, "Лидер-Инвест" все-таки вольется в компанию "Эталон" и станет ее частью", - рассказал Заренков.

Ранее в пресс-службе "Эталона" заявили, что реализовывать текущие и будущие проекты "Лидер-Инвеста" планируется под брендом "Эталон"

По словам Заренкова, в числе прочего на решение о сделке повлияли и изменения правил игры на рынке.

"Сейчас начался тренд на укрупнение, и если та или иная компания не будет расти, укрупняться, значит, судьба ее может быть плачевной. Если бы сделки по приобретению "Лидер-Инвеста", которая закрыла полностью дефицит наших новых проектов на ближайшие пять лет, не было, то проблемы могли бы быть у "Эталона", - отметил он.

ГК "Эталон" (Etalon Group) работает на рынке жилой недвижимости Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья. Семья Заренкова до сделки с АФК контролировала 30,7% группы, 61,9% находятся в свободном обращении, фонд Baring Vostok владеет 5,7% компании, еще 1,7% у менеджмента компании.

Ссылки

Главное

Старт продаж в новом ЖК «Тринити»

«Метриум»: Строительство БКЛ – на чем заработать инвестору?

«Метриум»: Обзор новинок рынка новостроек Новой Москвы

Новости по теме

Москомстройинвест настаивает на проверке застройщика ЖК «Борисоглебское»

Главгосстройнадзор выявил нарушения при строительстве ЖК «Театральный парк» в Королеве

Минстрой: потенциал снижения ставки по ипотеке в РФ исчерпан

Специальные предложения