Вход

НДВ: банкротство "Праксиды" не отразится на достройке "Мегаполиса"

25.12.2018
Банкротство ООО "Праксида", которое ранее планировало выступить застройщиком проблемного жилого комплекса "Мегаполис" на востоке Москвы, никак не отразится на реализации проекта

Банкротство ООО "Праксида", которое ранее планировало выступить застройщиком проблемного жилого комплекса "Мегаполис" на востоке Москвы, никак не отразится на реализации проекта, сообщили РИА Недвижимость в группе НДВ.

Арбитражный суд Москвы по заявлению Промсвязьбанка ввел начальную процедуру банкротства — наблюдение — в отношении ООО "Праксида", следует из опубликованного определения суда. Суд признал обоснованными требования банка к стройкомпании в размере около 4,3 миллиарда рублей и включил этот долг в реестр требований кредиторов "Праксиды".

Москомстройинвест год назад сообщил, что "Праксида" станет новым застройщиком "Мегаполиса", она получила права на земельные участки под строительство жилого комплекса по адресу: Салтыковская улица, владение 8. Прежний застройщик АО "Косинское" признан банкротом. Он планировал построить в районе метро "Новокосино" десять монолитных домов комфорт-класса, но из-за финансовых проблем группы "Пересвет", инвестировавшей в проект, стройка не началась. При этом в строительство жилого комплекса деньги вложили более 700 человек.

"Данную площадку пытались вывести в оффшор бывшие акционеры и менеджеры Промсвязьбанка, но она была возвращена в АО "Косинское" путем признания в судебном порядке недействительности торгов по продаже имущества. Общим собранием кредиторов, большинством голосов утвержден новый застройщик, который займется реализацией проекта и выполнит все обязательства перед физическими лицами", - рассказал глава НДВ Александр Хрусталев, уточнив, что им будет компания "Специализированный застройщик ООО "Мегаполис", которая и выполнит все обязательства перед дольщиками.

В НДВ отметили, что в настоящее время ООО "Праксида" никак не связана с НДВ. "Данная компания должна была быть передана НДВ в соответствии с дорожной картой по реализации проекта, подписанной между НДВ и Промсвязьбанком по реализации, но ввиду того, что на данный момент она выбыла из-под контроля банка из-за действий его руководства, мы к ним никакого отношения не имеем и были вынуждены оспорить торги по продаже имущества вышеназванной компании", - сообщили в компании.

Ранее Хрусталев сообщал, что строительство комплекса планируется возобновить в середине следующего года. По его словам, НДВ планирует привлечь к реализации проекта партнеров и в настоящее время ведет переговоры с финансовым институтом и девелоперской структурой, обладающей ресурсами и опытом строительства масштабных проектов.

Ссылки