Вход

Capital Group "заморозила" новые жилые проекты из-за смены правил на рынке

18.12.2018
Девелоперская компания Capital Group "заморозила" старт новых жилых проектов из-за меняющихся правил игры на рынке

Девелоперская компания Capital Group "заморозила" старт новых жилых проектов из-за меняющихся правил игры на рынке, сообщил журналистам председатель совета директоров компании Павел Тё.

"В этом году мы не заложили ни одного квадратного метра, потому что не понятно, как будут развиваться отношения между государством и инвестором", - сказал он.

По словам Тё, девелоперское сообщество пыталось участвовать в обсуждении поправок в законодательстве о долевом строительстве, но не было услышано.

"Нас не слышат, за нас уже все решили", - посетовал глава Capital Group.

Тё также рассказал, что ранее его компания согласилась продать городу часть площадей в своих проектах под нужды реновации, однако после достижения договоренностей себестоимость "реновационных" метров выросла на 15-20 тысяч рублей за метр.

В то же время он сообщил, что в 2018 году компания начала реализацию семи новых жилых и многофункциональных проектов общей площадью 670 тысяч квадратных метров, инвестировав порядка 22 миллиардов рублей. По словам гендиректора Capital Group Валентины Станововой, в строительстве у компании находится порядка 5 миллионов квадратных метров.

С 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.

Компания Capital Group работает на рынке недвижимости Москвы 25 лет. Она занимается возведением многофункциональных комплексов, жилой и коммерческой недвижимости. В портфеле компании — 7,8 миллиона квадратных метров реализованных, строящихся и проектируемых объектов.

Ссылки

Специальные предложения