Вход

Основатель «ПИК» может стать владельцем проекта по строительству жилой башни в Москве

25.09.2018
Структура одного из основателей группы компаний «ПИК» Юрия Жукова выкупит долю девелопера Vesper в проекте жилой башни Chkalov, доля компании в проекте оценивается в 1,4–1,6 миллиарда рублей

Структура одного из основателей группы компаний «ПИК» Юрия Жукова выкупит долю девелопера Vesper в проекте жилой башни Chkalov, доля компании в проекте оценивается в 1,4–1,6 миллиарда рублей, пишет газета «Ведомости».

Проект Chkalov на площади Курского вокзала – это жилая 21-этажная башня. Комплекс также включает в себя торговый центр. По данным издания, строить Chkalov будут Vesper и компания Ikon Development.

«Структуры одного из основателей группы «ПИК» Юрия Жукова выкупают долю девелопера Vesper в проекте жилого комплекса Chkalov, сообщили три консультанта, работающих с этим проектом, и подтвердили два человека, близких к разным сторонам переговоров. Сделка пока не закрыта, рассказали они, но находится на высокой стадии развития», — говорится в материале.

По словам источников, основным владельцем Ikon Development также является Жуков. Партнеры владеют Chkalov в равных долях, ввести объект в эксплуатацию планируют в 2021 году.

«Долю Vesper в проекте партнер Colliers International Владимир Сергунин оценивает в 1,4–1,6 миллиарда рублей, девелоперу проекта нужно будет потратить еще 4,5–5 миллиардов рублей на его строительство, а совокупная выручка Chkalov составит около 10 миллиардов рублей», — добавляется в статье.

Жуков известен как основатель группы ПИК, которая сегодня стала крупнейшим девелопером жилья в России. В кризис 2008–2009 годов он вместе с партнером Кириллом Писаревым переуступил долю в «ПИК» Сулейману Керимову, а сам занялся добычей и продажей щебня, гравия и песка, создав Национальную нерудную компанию.

Ссылки

Главное

Старт продаж в новом ЖК «Тринити»

«Метриум»: Строительство БКЛ – на чем заработать инвестору?

«Метриум»: Обзор новинок рынка новостроек Новой Москвы

Новости по теме

Москомстройинвест настаивает на проверке застройщика ЖК «Борисоглебское»

Главгосстройнадзор выявил нарушения при строительстве ЖК «Театральный парк» в Королеве

Девелоперский бренд "Лидер-Инвест" перестанет существовать

Специальные предложения