Вход

Банк "Открытие" прокредитовал девелопера "Интеко" на более чем 20 млрд руб

02.08.2018
Банк "Открытие" предоставил девелоперской группе "Интеко" лимит кредитования на общую сумму более 20 миллиардов рублей

Банк "Открытие" предоставил девелоперской группе "Интеко" лимит кредитования на общую сумму более 20 миллиардов рублей, в том числе для рефинансирования задолженности компании — на сумму 14,8 миллиарда рублей, сказано в сообщении кредитной организации.

"Банк "Открытие" предоставил ГК "Интеко" лимит кредитования на общую сумму более 20 миллиардов рублей. Банк успешно реализовал с компанией "Интеко" первый этап глобальной программы развития сотрудничества, в рамках которого были рефинансированы банковские кредиты на общую сумму 14,8 миллиарда рублей, а также утвержден дополнительный лимит проектного финансирования", — говорится в пресс-релизе банка.

Отмечается, что лимит кредитования может быть использован компанией для завершения строительства текущих объектов недвижимости, а также реализации новых проектов комплексной жилой застройки.

"Решение об утверждении данного проекта принято на основе результатов комплексного анализа текущего состояния бизнеса и перспектив развития новых проектов компании. Мы считаем, что данная сделка будет успешной и позволит нам масштабировать опыт реализации подобных проектов в строительной отрасли. Строительство жилья является одной из приоритетных для банка "Открытие" отраслей экономики", — приводится в релизе комментарий замглавы департамента по работе с клиентами корпоративно-инвестиционного блока банка Екатерины Чирковой.

Зампред ЦБ РФ Василий Поздышев в среду сообщил журналистам, что "Открытие" может реструктурировать часть долга "Интеко" перед Сбербанком. "Больший объем был в Сбербанке, там "Открытие" сейчас забирает часть задолженности", — ответил он на вопрос о долге "Интеко" перед российскими банками.

Группа "Интеко" — крупный российский девелопер, созданный Еленой Батуриной, супругой бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2011 году она продала 95% компании бывшему совладельцу Бинбанка Микаилу Шишханову.

ЦБ в сентябре 2017 года взял на санацию Бинбанк и "Рост банк" через Фонд консолидации банковского сектора, а в октябре стало известно, что 87,5% акций "Интеко" консолидировал "Рост банк". Поздышев в среду сообщил, что данный пакет акций принадлежит Банку непрофильных активов, к которому был присоединен "Рост банк". Другим крупным акционером "Интеко" является "Сбербанк инвестиции" с 7,5% акций, остальные 5% акций компании принадлежат физическим лицам.

Ссылки

Специальные предложения