Вход

НДВ планирует заработать на проблемном ЖК "Мегаполис" до 7 млрд руб

03.07.2018
Группа НДВ планирует заработать на реализации проблемного жилого комплекса "Мегаполис" на востоке Москвы до 7 миллиардов рублей

Группа НДВ планирует заработать на реализации проблемного жилого комплекса "Мегаполис" на востоке Москвы до 7 миллиардов рублей, рассказал в интервью РИА Недвижимость глава группы Александр Хрусталев.

"Данный проект может принести порядка 5-7 миллиардов рублей прибыли в течение 5-6 лет", — сказал он.

По словам Хрусталева, сейчас там завершается оформление документации, само строительство может начаться ближе к осени. "На сегодняшний день в проект мы привлекли серьезного финансового партнера, который вместе с нами будет участвовать в развитии проекта. Мы четко осознаем, что там есть люди, которые ранее приобрели недвижимость, и они должны ее безусловно получить, а мы, как ключевые участники проекта, должны все обязательства перед покупателями за предыдущего застройщика выполнить", — добавил он.

Реализация проекта должна была начаться еще в 2014 году компанией "Пересвет-Инвест", однако из-за финансовых проблем группы "Пересвет" строительство не началось. После банкротства АО "Косинское", выступавшего застройщиком, и выставления проекта на торги он через техническую структуру был приобретен НДВ за 4,2 миллиарда рублей.

Ссылки

Специальные предложения