Вход

Сбербанк ограничил выдачу ипотеки по проектам "Промсервиса" в Подмосковье

01.06.2018
Сбербанк прекратил оформление ипотеки для нескольких корпусов подмосковных проектов "Опалиха парк" и "Малая Истра" группы "Промсервис" в Подмосковье

Сбербанк прекратил оформление ипотеки для нескольких корпусов подмосковных проектов "Опалиха парк" и "Малая Истра" группы "Промсервис" в Подмосковье, сообщила в пятницу газета "Коммерсант".

"Промсервис" — не первый застройщик, с которым Сбербанк ограничил сотрудничество. На прошлой неделе банк отозвал аккредитацию у Urban Group Александра Долгина. Позднее положение застройщика ухудшилось: Росреестр приостановил регистрацию договоров долевого участия в его проектах и сейчас федеральные власти проводят аудит в компании.

По словам гендиректора и совладельца "Промсервиса" Эльдара Челидзе, выдача Сбербанком ипотечных кредитов в "Малой Истре" приостановлена в трех из 20 домов. Банк принимает заявки на ипотеку от покупателей, но одобрение они смогут получить лишь после завершения мониторинга. "В Сбербанке пояснили, что причиной стало отсутствие у компании запрошенных документов", — отмечает издание.

ЖК "Опалиха парк" располагается на Волоколамском шоссе в подмосковном Красногорске. Проект предусматривает строительство на 19 гекгарах пяти домов. Девелопером выступает ООО "Авест". ЖК "Малая Истра" предусматривает строительство 32 малоэтажных домов на 45 гектарах на Волоколамском шоссе в 2 километрах от Истры.

Ссылки

Специальные предложения