Вход

Суд признал "СУ-155" банкротом

12.04.2018
Арбитражный суд Московской области признал АО "СУ-155" банкротом и открыл в компании конкурсное производство сроком на шесть месяцев

Арбитражный суд Московской области признал АО "СУ-155" банкротом и открыл в компании конкурсное производство сроком на шесть месяцев, говорится в сообщении Москомстройинвеста.

Процедура банкротства девелопера не повлияет на сроки исполнения обязательств перед пострадавшими гражданами в столице, подчеркивается в пресс-релизе.

"Сроки исполнения обязательств перед пайщиками определены в соответствии с утвержденной дорожной картой, признание "СУ-155" банкротом их не меняет", — приводятся в нем слова главы ведомства Константина Тимофеева.


Процедура наблюдения была введена в отношении головной структуры девелоперской группы компаний "СУ-155" — АО "СУ-155" — весной 2016 года. Группа, являвшаяся одним из крупнейших российских застройщиков жилья, имела многочисленные просроченные обязательства перед дольщиками и пайщиками. Достройку 145 жилых объектов группы в 14 регионах поручили банку "Российский капитал".

В Москве "СУ-155" через аффилированные жилищно-строительные кооперативы вела строительство жилья по шести адресам. Один из проблемных объектов компании сдали в 2017 году в Филях-Давыдкове. На 2018 год запланирован ввод в эксплуатацию домов в Новых Черемушках и Нагатине-Садовниках.

Ссылки

Специальные предложения