Первый дом для заселения по реновации в Москве проектировался под программу «Жилище»

12.02.2018
Первый дом по программе реновации готов под заселение, он находится по адресу: 5-я Парковая улица, 62Б

Первый готовый для заселения дом в Северном Измайлове по программе реновации жилфонда столицы изначально проектировался под программу «Жилище», сообщил заместитель руководителя департамента строительства Москвы Александр Ломакин.

Ранее руководитель департамента градостроительной политики столицы Сергей Левкин рассказал, что первый дом по программе реновации готов под заселение, он находится по адресу: 5-я Парковая улица, 62Б.

«Этот дом изначально проектировался не по программе реновации, а по программе «Жилище», когда появилось решение о реновации, проект был экстренно переформатирован под программу реновации, и мы постарались в нем соблюсти все стандарты этой программы», - сказал Ломакин.

Он отметил, что, несмотря на то, что дом не был спроектирован по программе реновации изначально, все равно он проектировался современно и соответствует всем стандартам программы реновации.

Ломакин добавил, что в доме созданы современные лифты и квартиры по стандартам реновации, в которых предусмотрен ламинат, керамогранит в ванных комнатах и на кухнях, флизелиновые обои под покраску, оборудованные ванные комнаты, пластиковые стекла и так далее.

Он подчеркнул, что те дома, которые проектируются изначально под реновацию, будут отличаться от данного дома, но в лучшую сторону, так как изготавливать что-то с нуля всегда легче, чем переделывать.

Программа реновации жилья в Москве была принята 1 августа 2017 года. Первоначально в нее вошли 5144 дома, на данный момент в проекте участвуют 5175 объектов. Реновация коснется около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тысяч квартир.

Специальные предложения